На главную

Доллар = 59,41

Евро = 69,64

28 июля 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Собянин не давал письменного указания сносить ларьки и палатки

Правительство столицы вчера одобрило проект постановления по упорядочению нестационарной мелкорозничной торговли до 1 мая 2011 года. А пока киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды.

Об этом пишет газета «Ведомости», подчеркивая, что московские чиновники, взявшиеся освобождать город от уличных торговцев, руководствовались только устным распоряжением мэра. Между тем только накануне правительство столицы одобрило проект постановления по упорядочению нестационарной мелкорозничной торговли. Москомархитектуре в документе поручено до 1 мая всего лишь разработать новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли «с учетом транспортной ситуации, потребностей жителей и удобства расположения». До этого момента, пишет издание, киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды. Мобильным ларькам разрешено продолжать торговлю по действующим документам до конца года, а на следующее полугодие управы будут выдавать эти разрешения, как обычно, по конкурсу.

Между тем за две недели только в ЮВАО Москвы успели демонтировать более 460 объектов мелкорозничной торговли.

Напомним, массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков начались в Москве после того, как 30 октября 2010 года во время своего первого объезда городских объектов новый мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станции метрополитена «Улица 1905 года», он отметил, что многочисленные палатки мешают движению пассажиров и транспорта.

В свою очередь, Общество защиты прав потребителей обратилось в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации с массовым сносом палаток и ларьков в Москве. В заявлении отмечается, что решение о сносе было принято «слишком стремительно, без учета мнения горожан, без консультаций с жителями и без широкого общественного обсуждения».

17 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.