На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

По делу о смерти Магнитского назначена четвертая судмедэкспертиза

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза по делу о смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского проводится специалистами ФГУ «Российский федеральный центр судебно-медицинской экспертизы» Минздравсоцразвития.

«В ходе предварительного следствия было проведено три судебно-медицинские экспертизы, в том числе и в российском кардиологическом научно-производственном комплексе. Все эти экспертизы показали, что причиной смерти С.Магнитского явилась острая сердечная недостаточность на фоне дилятационной кардиомиопатии», — сообщил Интерфаксу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, подчеркнув, что вместе с тем был выявлен ряд противоречий в заключениях экспертов и специалистов. В связи чем следствием назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, которая в настоящее время проводится специалистами Федерального государственного учреждения «Российский федеральный центр судебно-медицинской экспертизы» Минздравсоцразвития.

Напомнив, что главное следственное управление СКП РФ проводит расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти С.Магнитского 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская Тишина» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 («Неоказание помощи больному») и ч. 2 ст. 293 («Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе»). В.Маркин отметил, что в ближайшее время действиям сотрудников ФСИН на предмет соблюдения ими требований нормативно-правовых актов, регламентирующих содержание обвиняемых и подозреваемых под стражей, а также оказания таким лицам медицинской помощи, следствием будет дана правовая оценка. При вынесении процессуального решения будет учитываться мнение эксперта.

Комментируя темпы продвижения следствия по делу о смерти Магнитского, СМИ делают выводы: за год следователи так и не нашли виновных. Более того, накануне юрист фонда Hermitage Capital перешел из разряда потерпевших в подозреваемые. Следователи обвинили его в том, что якобы Магнитский придумал схему хищения из бюджета пяти с половиной миллиардов рублей. Между тем его коллеги уверены, что ответственность лежит на руководстве правоохранительных органов, поскольку именно Магнитский и сообщил о готовящемся преступлении, заявил бывший коллега юриста Джеймисон Файерстоун.

16 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014