На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Справедливая Россия» обсудила свой вариант бюджета на 2011 год

В Госдуме состоялось заседание экспертного совета думской фракции «Справедливая Россия» под председательством Оксаны Дмитриевой, участники которого обсудили основные параметры альтернативного федерального бюджета 2011 года, подготовленного фракцией.

 

«Главными целями документа являются: стимулирование структурного сдвига в пользу несырьевого сектора экономики; обеспечение высоких темпов экономического роста; обеспечение качественного результата в области создания инновационных продуктов; расширение объемов инновационной деятельности и рабочих мест в инновационной сфере. При этом ставится задача повышения уровня жизни населения, качества и объема предоставляемых социальных услуг», — заявила Оксана Дмитриева

По ее словам, экономический рост предлагается стимулировать через снижение налогов на определенные сектора экономики и инвестиционную деятельность: снижение налога на добавленную стоимость до 10%; снижение тарифа страховых взносов во внебюджетные социальные фонды с 34% до 26% с восстановлением льгот малому бизнесу; восстановление инвестиционной льготы по налогу на прибыль; налоговые льготы инновационному бизнесу и научным организациям. Ожидается, что эти же меры будут способствовать реструктуризации экономики в пользу обрабатывающей промышленности в целом и высокотехнологичных отраслей в частности.

Предлагается также изменить структуру федерального бюджета в направлении увеличения доли расходов на фундаментальные и прикладные научные исследования, здравоохранение, образование в целях существенного увеличения объемов инновационной деятельности, с одной стороны, и увеличения объемов и качества социальных государственных услуг, с другой стороны.

Предлагается провести индексацию заработной платы работников федеральных, региональных и муниципальных бюджетных учреждений на 25% с 1 января 2010 года, что, с одной стороны, обеспечивает вложение в научно-квалификационный потенциал инновационной экономики, а с другой — способствует решению задачи повышения качества и уровня жизни.

Предусматривается увеличение расходов федерального бюджета в области дорожного и жилищного строительства, капитального ремонта жилищной инфраструктуры, метростроения, что также, с одной стороны, решает социальные задачи, с другой — создает государственный инвестиционный спрос, что является дополнительным источником экономического роста.

Проект альтернативного федерального бюджета рассчитан исходя из прогноза цены на нефть марки Юралс 82 доллара США за баррель.

 

2 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014