На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Обвинения Ходорковскому абсурдны, а процесс политический

О втором процессе по делу Михаила Ходорковского пишет Frankfurter Allgemeine. Со ссылкой на многочисленных наблюдателей издание сообщает, что обвинение, предъявленное Ходорковскому, «совершенно абсурдно».

Как первый процесс, говорится далее в статье, так и нынешний носят «политический характер». Это не в последнюю очередь подтверждает сама прокуратура, которая на втором процессе «полностью перевернула с ног на голову аргументацию, к которой она же прибегала на первом», — отмечает Frankfurter Allgemeine.

Издание приводит мнение Алексея Малашенко из Центра Карнеги, который считает, что прокуроры достаточно умны, чтобы понимать абсурдность своих действий. А в том, что, несмотря на это, они не отказались от своих обвинений, он видит свидетельство политического характера процесса, который мог состояться лишь по указке сверху.

В политическом характере преследования уверен и сам Ходорковский. И хотя, выступая в суде, он указал на противоречия в позиции прокуратуры и даже сказал, что обвинение представило наилучшие аргументы в пользу его оправдания, все же к своему возможному освобождению он и Лебедев относятся скептически.

Государство, которое мотивировало арест Ходорковского необходимостью уничтожить господство олигархов, на самом деле ничего для этого не сделало, отмечает Frankfurter Allgemeine. Олигархи, которые сумели вовремя приспособиться к новой системе, по-прежнему востребованы государством, просто больше их так никто не называет, они даже остались при власти, указывает издание; совместно с высокопоставленными чиновниками и выходцами из спецслужб они представлены, например, в крупных государственных холдингах.

31 октября 2010
Комментарии
suhonos
Предъявленные подсудимым обвинения объективно так и не рассматривались. Доказать или опровергнуть обвинения в экономических преступлениях можно только на основании анализа хозяйственной деятельности ЮКОСа, основанного на конкретной информации. Анализ соответствия хозяйственной деятельности требованиям действовавших на тот момент законов и подзаконных актов мог бы четко определить причину и следствие. Не исключено, что привлекать к ответственности за мошенничество пришлось бы представителей органов власти.
ЭББОТ
Лично моё мнение --- Ходорковский и Лебедев получат срок, не позволяющий им оказаться на свободе до предстоящих президентских выборов 2012 года, дабы власти не получить в лице освободившегося Михаила Борисовича приличный предвыборный геморрой...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014