На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Москвичи поминают погибших на Дубровке

Сегодня в 10 часов утра на площади перед театральным центром начались памятные мероприятия и панихида по погибшим 8 лет назад, когда спецслужбы начали операцию по спасению зрителей и участников мюзикла «Норд-Ост».

Напомним, в октябре 2002 года террористы взяли в заложники больше 900 человек и удерживали их три дня. Затем началась спецоперация, в ходе которой погибли, по официальным данным, 129 человек. Все террористы также были уничтожены. 
Спустя восемь лет после трагедии только 9% россиян считают, что власти рассказали всю правду о теракте на Дубровке, сообщает «Левада-центр».

Выжившие заложники Театрального центра на Дубровке и родственники погибших до сих пор не получили извинений и компенсаций от государства, сообщили газете «Новые известия» в общественной организации «Норд-Ост». Спустя 8 лет бывшие заложники продолжают умирать от газа, который использовали спецслужбы во время штурма. Пострадавшие пытаются узнать правду о секретном газе. Российское правительство – уже в Страсбургском суде утверждает, что он был абсолютно безопасен, пишет издание. Однако люди продолжают умирать.

26 октября 2010
Комментарии
ElfMasha
Вот что значит либеральное рабство!
Представьте себе такое сообщение. Сегодня исполнилось 8 лет после трагедии в Берлине, когда группа антифашистов из Чечни захватила одно из развлекательных зданий вместе с посетителями и потребовала прекратить оккупацию их родной страны и геноцид их народа, а части СС и гестапо штурмом взяли здание, убив при этом всех антифашистов из ЧЕчни, а также полторы сотни заложников (другие продолжают умирать до сих пор). В ознаменование этой даты прогрессивная общественность решила провести памятное мероприятие в центре Берлина, возле Главного Управления гестапо. Возможно, в мероприятии примет участие и шеф гестапо Мюллер-Путлер.
Забавно это сочетание государственного терроризма и фашизма — и элементов либерализма, когда убийцы у власти разрешают организовывать такие мероприятия в память о тех, кого они убили.
Интересно, а почему заложники ПОГИБЛИ, а «террористы» УНИЧТОЖЕНЫ? Какая тонкая грань! Убили-то тех и других те же выродки, тем же способом. Почему не сказать обо всех, что они «уничтожены»? Или ликвидированы — так еще говорят, когда «спецслужбы» убивают людей.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014