На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В России создано новое профсоюзное объединение в противовес ФНПР

Как говорится в сообщении нового профсоюза, распространенном в понедельник, защитники прав трудящихся намерены дать жить «комфортно только тем работодателям, которые любят свою Родину, уважают народ, уважают права наемных работников и их профсоюзов».

В понедельник в Москве состоялся Учредительный съезд Общероссийского объединения профсоюзов «Союз профсоюзов России» (СПР). Под одной крышей объединились восемь независимых общероссийских  профсоюзов и территориальных профсоюзных объединений. По словам избранного на съезде генерального секретаря «Союза профсоюзов России» Евгения Куликова, рождение Союза вызвано велением времени и целым рядом объективных причин. Одна из них — неоправданно затянувшийся низкий уровень жизни основной массы населения России и ее экономически активной части — наемных работников. Также к причинам рождения «Союза профсоюзов России» делегаты съезда отнесли низкий уровень охраны труда, растущую безработицу и неуклонно снижающийся уровень социальных стандартов.

Так, по данным Куликова, в России ежегодно около 60 тыс. работников получают травмы на производстве, несколько тысяч из них гибнет. «Жизни шахтеров превратились чуть ли не в разменную монету для шахтерских семей. Трагедии на шахтах «Юбилейная», «Ульяновская», «Распадская» и других — печальное тому подтверждение. Согласно данным Минздравсоцразвития РФ, каждый пятый работник трудится в неудовлетворительных условиях. Прямые потери производственного травматизма в Российской Федерации в 250 раз больше чем в США и  странах Европейского союза», — сказал Куликов.

Критике подвергся и монополист профсоюзного  движения — ФНПР. «Длительное монопольное существование в стране такого псевдопрофсоюзного монстра, как ФНПР, лишь усугубляет существующие проблемы, создает опасную иллюзию наличия профсоюзов. 20-летняя история ФНПР —  это история борьбы за бедность. Не с бедностью, я подчеркиваю, а за бедность! Это история вскармливания профсоюзных олигархов, история предательств и поражений. Всей своей деятельностью профбоссы от ФНПР вольно или невольно подрывают авторитет профсоюзов в обществе, мешают эффективному развитию свободных профсоюзов», — заявил Евгений Куликов.

20 сентября 2010
Комментарии
vassa
Вот на счет вскармливания проф олигархов — замечено хорошо. Я о том, что г-н Куликов решил тоже немного покормиться. Ведь понятно откуда ветер дует — из околокремлевских кругов. Наверное, Вострецов в чем-то облажался перед кормильцами из администрации президента, и там решили сменить лошадей. Все понятно. И на счет авторитета профсоюзов — тоже не плохо сказано. Такие вот ярмарошные публичные объединения этот самый авторитет и подрывают. Кстати, вчера на прессухе господа из СПР даже не смогли ответить на вопрос, какие профсоюзы к ним пришли объединяться. А тут называют — 8 профсоюзов! Мифические, видимо. И на счет проблем шахтеров они тоже зря... В независимом профсоюзе горняков предложения СПР послали куда подальше))) Так что, не объединение, а сплошная фикция — неизвестно кто, неизвестно сколько, пользуются людским горем (это я о шахтерах) для самопиара... Похоже что вся эта буча с СПР создана для очередного наезда на ФНПР. И только.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014