На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Общественные организации обратились к Медведеву с призывом отстранить Лужкова от должности мэра

Как говорится в заявлении «Общественной коалиции в защиту Москвы», распространенном во вторник, активисты организации обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом отстранить мэра Москвы Юрия Лужкова от должности мэра.

По мнению активистов коалиции, сегодня необходимо инициировать возбуждение уголовных дел и проведение расследования по фактам, изложенным в сюжетах телеканалов НТВ, РТР, «Вести-24» и Первого канала. На время проведения расследования надо отстранить от исполнения обязанностей Лужкова и сформированное им правительство Москвы. Управление же Москвой на это время предлагается отдать в руки временно исполняющего обязанности мэра, введя кризисное управление столицей.

«Для москвичей уже давно не является секретом коррупция на всех уровнях городской власти. Любой житель столицы, сталкивавшийся с московской управленческой системой, понимает, что выстроенная нынешним мэром хозяйственная структура базируется на пренебрежении законом, взяточничестве, личных финансовых интересах чиновников мэрии и их родственников. В угоду этим интересам уничтожается исторический центр, в неконтролируемых масштабах привлекается нелегальная иностранная рабочая сила, реализуются безумные финансовые и строительные проекты», — отмечается в заявлении.

Представители общественности полагали, что после сюжетов с критикой действующего столичного градоначальника, показанных в эфире ряда телеканалов, Лужков добровольно подаст в отставку. «Однако мэр и его окружение продемонстрировали, что они игнорируют не только мнение москвичей, но и критику со стороны общенациональных и государственных СМИ и федерального руководства. Мы убеждены, что если любой из фактов, изложенных в сюжетах федеральных телеканалов, будет доказан следствием, то дело должно закончиться не просто отставкой мэра Лужкова, но и уголовным наказанием его и чиновников его администрации. В противном случае дальнейшая безнаказанность московских чиновников и отсутствие реакции правоохранительных органов на факты, обнародованные СМИ, подорвут веру не только москвичей, но и российского общества в целом в способность федеральных властей бороться с коррупцией», — говорится в сообщении.

14 сентября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014