На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Руководство страны должно прислушиваться к мнению протестующих граждан

Такого взгляда придерживается большинство россиян по итогам всероссийского опроса, проведенного 2—5 июля «Левада-Центром».

По данным социологов, подавляющее большинство россиян (85 процентов) убеждены, что властям следует прислушаться к протестам «несогласных». Более половины респондентов (56 процентов) полагают, что власть не обращает внимания на митингующих. А 28 процентов россиян убеждены, что власти в стране слишком жестко обходятся с протестующими.

29 июля 2010
Комментарии
  • Юрий
  • 29 июля 2010, 01:13
Те, кто считает, что не смогут влиять на политику России, это груз- балласт для России. Пусть уезжают, туда им дорога. Пусть хлебнут западной жизни.
Я считаю, что именно сейчас есть возможность сделать что-то для себя и своих детей. Из-за инфантильности россиян в России свирепствует коррупция. Вы сами сделали все, чтобы жизнь в России замерла для людей.
Наверное, вы приедете тогда, когда в России будет все-таки справедливое общество и попроситесь назад или будете требовать, т.к. вы имеете корни российские.
  • Неизвестная персона
  • 29 июля 2010, 12:31
Вы, уважаемый Юрий, ИМХО совершенно напрасно горячитесь. Эта информационная заметка типичный пример манипулирования общественным мнением и вашим в том числе. Какие социологи?Левады -центра? Ага, ну это известные манипуляторы. Какие вопросы были предложены респондентам? Как были сформулированы вопросы, ибо уже на стадии формирования вопросов возможна фальсификации в выялении действительных протестных настроений общества. Это не такие великие секреты полишинеля. Этот социологический опрос сродни перепойному обобщению протестных настроений, заявленных Ю. Шевчуком на памятной встречи премьера с творческой интеллегенцией.
Скажем протестные настроения в части повышения тарифов ЖКХ, причем, совершенно безосновательных имеющих значительную электоральную базу, но совершеннно иного характера. К примеру транспортный налог. У меня 3 машины, все такие за 200 -ти лошадок, но старенькие по возрасту. И какого черта я должен платить 1500 долл. налога за них, если по стоимости они уступают менее мощным, но более новым машинам. Молодой был заработал. А сейчас стоят некоторые годами во дворе. Продать? А пардон за чем? Кто то должен мне указывать, как распорядиться заработанными результатами моего труда? Да десятки еще причин, что бы Ваш покорный слуга, тоже был ой какой «несогластный»... :)))) Только на секундочку я не делигирую своих протестных прав тем «несогластным» о которых ведется речь в информационном сообщении. А в том, что «несогласные» абсолютно пустые, некчемные люди полностью согласен. Это совершенно такое агрессивное меньшинство, нахально пытающееся присвоить «мои протестные настроения» и навязать свои представления о «чувстве прекрасного» :)))) Мой прицип состоит за наличие оппозиции, в представительных органах власти. Последние лет десять на всех выборах голосую исключительно за оппозиционные партии, чаще за «комми» , хотя совершенно не разделяю даже 15 % их програмных требований. Как совершенно убежден, что трибуна этих нахальных маргиналов должна располагаться между ботиночком ОМОНовца и асфальтом :)))
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014