На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сенаторы согласились с расширением полномочий ФСБ РФ

Совет Федерации РФ одобрил правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ РФ.

Документ дает разрешение руководителям органов ФСБ выносить предупреждения организациям и людям о том, что их действия создают условия, угрожающие безопасности РФ. При этом такое предупреждение обязательно к исполнению и может повлечь штраф или даже административный арест на срок до 15 суток.

 

19 июля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 19 июля 2010, 14:19
Вперед, к победе Коммунизма ))).
А так, очередной, если не последний шаг к утверждению «презумции виновности».
  • Неизвестная персона
  • 19 июля 2010, 14:28
МОЛОДЦЫ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ!!! А как либерасты пытались на вас давить-выдержали.Это поистине народное решение.Хватит позволять бандитам, в угоду либерастам и их западным хозяевам ,делать из нас мясо в тротиловом эквиваленте.
  • Неизвестная персона
  • 19 июля 2010, 14:30
Если Медведев утвердит этот закон-быть ему Президентом 2012г.Оправдает надежды Россиян в 20008г.
  • Неизвестная персона
  • 19 июля 2010, 15:57
Не придумывай чепухи всякой. «либерастик»! Если уж грызлов утвердил, то медведев утвердит со сверхзвуковой скоростью
  • Неизвестная персона
  • 19 июля 2010, 16:25
Если я либерастик,то ты пидерастик-читай внимательно,прежде чем порядочных людей со всяким дерьмом либерастным мешать.
  • Владимир Петербург
  • 19 июля 2010, 17:26
В США давным давно полицейское государство. России до них шагать и шагать.
  • Николай
  • 20 июля 2010, 01:33
В пояснительной записке к закону приводятся аргументы, о том, что есть информация «об активизации деятельности радикальных организаций», ни каких данных что это за организации нет. Для того чтобы оценить уровень опасности в обществе нужно знать сколько же таких организации, но и этих данных в пояснительной записке к закону нет. Также в пояснительной записке ссылаются на ещё один аргумент «Отдельные средства массовой информации…открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность». При этом в пояснительной записке к законопроекту не указываются примеры таких СМИ, нет ни одного факта, который бы продемонстрировал что данные правонарушения действительно угрожают безопасности страны.
В пояснительной записке к законопроекту сообщается что «Несмотря на предпринятые в последние годы организационные и правовые меры, направленные на противодействие терроризму и экстремистской деятельности, количество преступлений против жизни и здоровья, совершаемых из экстремистско-националистических побуждений, не сокращается», далее приводиться статистика (Центрального административного округа) за 2008 год, которая сравнивается с 2007 годом, что по этому округу показатели «вдвое превышает показатели аналогичного периода 2007 года». Однако закон принимается не для Центрального административного округа, а для всей страны.
Но для того чтобы оценить опасность преступлений на почве экстремизма, нужно соотнести эти данные с общей статистикой преступности в стране. Таким образом, мы получаем следующую удивительную картину. В 2009 году в стране было совершено 2.994.800 преступлений, из них всего 548 преступлений экстремисткой направленности. Это составляет долю в 0, 018 % от всего количества совершаемых преступлений в стране. Напрашивается логический вывод, что преступления экстремистской направленности не имеют такой опасности, как это представлено в пояснительной записке к закону. Вот что действительно имеет массовость и представляет реальную угрозу безопасности граждан, так это хищения и кражи 1.188.600 преступлений (47.6 %), грабежи 205.400 преступлений (6.8%), или например убийства или покушения на убийство 17.681 (0.59%). Однако статистика всех преступлений в стране по каждому их виду, в пояснении к законопроекту не приводиться. Данные статистики говорят о том, что угрозы исходящей от преступлений экстремисткой направленности на безопасность граждан страны не влияют. И здесь мы видим два важных аспекта, это безопасность граждан и безопасность страны (страна в данном случае, это налаженная система власти и управления). Конституция говорит нам, что приоритет должен быть сделан на безопасности граждан, и соответственно законопроект должен в первую очередь учитывать интересы граждан, а не интересы спецслужбы. Вот выдержка из 2 статьи Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».
  • Неизвестная персона
  • 20 июля 2010, 13:59
Чему удивляться-то, что сенаторы согласились. Их и посадили туда, чтобы они соглашались. А кто у нас не соглашается — к тому и будет ФСБ применять свои полномочия.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014