На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Пока москвичи отдыхают на дачах, Мосгордума собирается рассмотреть в последнем чтении Генплан

Вопреки многочисленным протестам депутатов Госдумы, членов Общественной палаты, представителей различных политических движений, музейного сообщества и деятелей культуры, Мосгордума все же намерена принять Генплан развития столицы до 2025 года.

В завтрашнюю повестку дня заседания московского парламента этот вопрос уже внесен. Ожидается, что депутаты Мосгордумы рассмотрят пакет из 609 поправок к проекту закона «О Генеральном плане города Москвы». И если они будут приняты — учитывая, что на их обсуждение в графике работы столичной думы отведено лишь сорок минут (с 10.20 до 11.00), сомневаться в этом не приходится, — Генплан официально вступит в силу. Хотя, как стало известно сегодня, он даже не прошел обязательную государственную историко-культурную экспертизу.

По мнению экспертов, лучшего момента для рассмотрения скандального законопроекта в последнем третьем чтении и не придумаешь. Майские праздники традиционно становятся периодом политического затишья. В мэрии явно рассчитывают на то, что факт принятия Генплана, который подвергся жесткой критике со стороны практически всех слоев общества, окажется незамеченным прибывающими в праздничном настроении гражданами.

Вместе с тем надеждам московского правительства втихую провернуть это дело не суждено сбыться. Активисты Московского совета и других оппозиционных политических организаций объявили о намерении провести завтра протестную акцию «Черная метка» у здания столичного парламента (ул. Петровка, 22, проезд — метро «Охотный Ряд»). В 9.30 участники флешмоба придут к Мосгордуме и будут держать в руках черные листы бумаги — «черные метки» для депутатов Мосгордумы. Они собираются потребовать от парламентариев не принимать Генплан в третьем чтении, а отправить документ на переработку и новые публичные слушания.

Напомним, эксперты, среди которых депутаты Госдумы, члены Общественной палаты, представители различных политических движений, музейного сообщества и деятели культуры, считают, что в настоящий момент Генплан Москвы представляет собой проект, созданный в интересах столичного строительного комплекса, и противоречит интересам жителей столицы. Если он будет утвержден, процесс уничтожения города продолжится. Специалисты отмечают, что большое количество замечаний москвичей, направленных в рамках публичных слушаний по проектам Генплана и ПЗЗ, было проигнорировано.

4 мая 2010
Комментарии
  • Александр
  • 5 мая 2010, 07:35
Остановите лужкова — оставте Москву следующим поколениям.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014