На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ходорковский надеется, что Медведеву хватит времени на реформы

Как сказал изданию Neue Zurcher Zeitung Михаил Ходорковский, свое освобождение он посчитал бы чудом. Оно может случиться, если российская юстиция обретет независимость, как пообещал президент Медведев.

Neue Zurcher Zeitung напоминает, что в сентябре 2011 года заканчивается первый срок Ходорковского, а он сам рассказал изданию о втором уголовном деле, которое рассматривается сейчас в суде. Бывшего олигарха обвиняют в краже 350 млн тонн нефти, но он утверждает, что вопросы управления ЮКОСом обсуждал лично с Владимиром Путиным. И премьер мог бы объяснить, что вопреки утверждению прокуратуры прибыль от продажи нефти никуда не исчезла, говорит Ходорковский.

Одновременно с судом над Ходорковским в Москве еще один процесс, связанный с ЮКОСом, идет в Страсбурге. Там представители России утверждают, что ЮКОС получил всю прибыль от продажи нефти и должен был заплатить с этого налоги. Однако это противоречит обвинению в краже нефти, которое предъявлено Ходорковскому в Москве, отмечает Neue Zurcher Zeitung.

Что касается Дмитрия Медведева, по мнению Михаила Ходорковского, за два года кое-что в России изменилось. Но эти перемены имеют «символическое значение», так как самостоятельность Медведева ограничена его «тотальной лояльностью по отношению к Путину», считает Ходорковский.

Однако модернизация, которая должна охватывать всю страну, по его мнению, не может исходить только из Кремля. «Первый и самый важный шаг — это создание независимого правосудия», — полагает Ходорковский и надеется, что Медведеву удастся осуществить свои планы и что «ему хватит на это времени», хотя значительная часть элиты и не желает никаких реформ.

26 апреля 2010
Комментарии
  • Michail Voronin -advokat
  • 27 апреля 2010, 00:59
BLAZEN, KTO VERUET HODOR TEPLO EMU NA SVETE!
  • Неизвестная персона
  • 27 апреля 2010, 10:49
тотальная лояльность и создание независимого правосудия — вещи взаимоисключающие. Я вообще сомневаюсь в наличии политической воли гаранта. Но ведь признать очевидое — это так просто. Опять же авторитет за столь необходимый поступок и здравый смысл. Пока же молимся о богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея.
  • Michail Voronin -advokat
  • 27 апреля 2010, 12:13
NAROD ROSSII GLAVNI′ NOSITEL′ GOSUDARSTVENNOGO SUVERENITETA I STANOVOI HREBET GOSUDARSTVENNOI VLASTI V ROSSII! TOLKO NAROD ROSSII MOZET NEPOSREDSTVENNO REALIZOVAT′ SVOI GOSUDARSTVENNIE POLNOMOCHIA, NO NE V PRAVE IH KOMU-LIBO DELEGIROVAT I V OSOBENNOSTI t.n.«gosburokratii», KOTORAIA KAK POKAZIVAET ISTORICHESKI′ OPIT NELEGITIMNIH GOSUDARSTV- CCCP, i RSFSR NEMEDLENNO PRIVODIT K UZURPAZII GOS.PART>BUROKRATIEI SUVERENNIH PRAV NARODA ROSSII I OBVALNOMU ZLOUPOTREBLENIU ETIMI OSNOPOLAGAUIUSHIMI PRAVAMI V LICHNIH POLITICHESKIH I KORISTNIH INTERESAH. I PRIMER DEISTVUIUSHEGO V RF-ii t.n."TANDEMA VLASTI POZALUI SAMI′ UBEDITELNI′ PO UBOINOSTI I OBSHESTVENNOMU ZINIZMU!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014