На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

На заседание суда по делу «Славянского союза» прокуратура привела лжесвидетеля

В четверг в закрытом режиме продолжилось судебное заседание в Мосгорсуде о запрете деятельности националистической организации «Славянского союза». Однако решения о запрете организации так и не было вынесено.

Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном «Славянским союзом». Напомним, прокурор города Москвы Ю.Ю. Семин подал заявление о запрете деятельности московской организации «Славянский союз» и признании ее экстремистской. Прокуратура заявила, что «Славянский союз» занимается экстремистской деятельностью и совершает уголовные преступления.

В доказательство прокуратура предъявила свидетелей обвинения. «И даже этапировала из следственного изолятора свидетеля, подозреваемого в мошенничестве, который должен был пояснить об экстремистской деятельности «Славянского союза» и лично Д. Н. Демушкина», — рассказывается в документе. Свидетелем стал молодой парень Олег Маляренко, привезенный сотрудниками, — он пояснил, что являлся скинхедом и знакомые пригласили его на спортивные сборы «Славянского союза», на которых он был дважды.

Прокурор, в свою очередь, заявила, что данный молодой человек в своих письменных показаниях ранее утверждал, что Д. Демушкин публично призывал к расправам над не русскими и произносил экстремистские призывы.

«На это свидетель обвинения прокуратуры заявил, что данных показаний он даже не читал. Их написал следователь за него и заставил его под давлением и угрозами расписаться. Также молодой человек пояснил, что к нему в изолятор приезжали «Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом» и требовали от него дать ложные показания в отношении лидера «Славянского союза» Д.Н. Демушкина и на движение «Славянский союз». «Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом» оказывали на него давление и угрожали неприятностями по его уголовному делу в случае его отказа от дачи ложных показаний. Адвокаты «Славянского союза» потребовали дословно занести в протокол суда все показания данного гражданина. Это вопиющий факт фальсификации доказательств и превышения своих должностных полномочий сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом», — говорится в документе, разосланном «Славянским союзом».

«Теперь мы понимаем, как добываются так необходимые доказательства по делам «Славянского союза» и ДПНИ. Когда бедные молодые запуганные парни под диктовку сотрудников дают показания и подписывают протоколы допросов, даже не читая их. «Славянский союз» озабочен судьбой данного молодого человека и предполагает, что после его показаний его положение может сильно ухудшиться», — подчеркнули представители националистической организации.

Судья была удивлена таким поворотом событий. В итоге она перенесла заседание на вторник. На следующей неделе должно будет либо вынесено решение о запрете, либо дело будет передано на рассмотрения в суд высшей инстанции — в Верховный суд.

23 апреля 2010
Комментарии
  • НурМагогмед. ресДагестан
  • 23 апреля 2010, 05:21
что такое слова нация,да пусть проклят это слова нация, такое слова не должно быть сушествовать на свете, пора его снасить с лица земли,есть понятие гражданство вот это другое дело,РОССИЯ много национальное страна,давайте место словянского союза,лучше будем организовать и создать, союз граждан РОССИИ,вот это правильное будет решение,РОССИЯ только для граждан РОССИИ,а не для эмигрантов,
  • Неизвестная персона
  • 24 апреля 2010, 01:51
Национализм не победить. Рано или поздно националисты придут к власти. Да и все к этому идет. Закручивание «гаек» им на руку. Есть борцы с режимом. А у режима нет ума?
  • Неизвестная персона
  • 29 мая 2010, 02:00
Весело.:). Правящие боятся... Славянский союз.
  • Агнец Божий
  • 30 мая 2010, 21:53
надо же. боятся)
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014