На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Чечня в пятницу отпразднует день победы чеченского народа

Кадыров назвал день отмены режима контртеррористической операции Днем победы чеченского народа над международным терроризмом.

 Днем победы чеченского народа над международным терроризмом назвал президент Чечни Рамзан Кадыров день отмены режима контртеррористической операции (КТО) на территории Чечни. Он также поблагодарил представителей силовых структур России, которые вместе с чеченцами отстаивали территориальную целостность страны.

Напомним, что режим КТО в Чечне, введенный в 1999 году, был отменен по решению руководства страны 16 апреля 2009 года. В Чечне эту дату указом президента объявили Днем мира и выходным праздничным днем.

«Военнослужащие внутренних войск, прикомандированные милиционеры и сотрудники других силовых структур вместе с нами делали все, для того чтобы очистить республику от террористов, бандитов всех мастей», — заявил Кадыров на торжественном вечере, посвященном годовщине отмены режима КТО, в котором участвовали руководители республики и представители общественности, подчеркнув, что «я им глубоко благодарен».

«Они тоже были чьи-то сыновья, мужья. У них тоже были родные и близкие, они так же рисковали своими жизнями и заслужили нашей благодарности в День мира, который мы сегодня празднуем», — отметил глава Чечни.

Однако Кадыров оговорился, что благодарен только тем военнослужащим, которые «достойно служили и помнили, что направляются в Чеченскую Республику для борьбы с бандитами, для восстановления законности, защиты гражданского населения». Он с сожалением отметил, что были и те, кто, забыв, что призваны служить Отечеству, совершали на территории республики тяжкие преступления. «Они ответят за свои преступления перед законом Российской Федерации», — пообещал президент республики.

По его словам, «отщепенцы разных мастей» пытались навязать чеченскому народу свои убеждения и идеи. «Они внушали, что мы душманы, пытались сделать из нас ваххабитов, но мы дали понять, что у нас есть своя культура, традиции и мы не позволим кому-либо уничтожить веками сложившиеся обычаи», — сказал президент.

15 апреля 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 16 апреля 2010, 03:41
Кадыров — хитрая марионетка с золотым пистолетом. Ждем когда его уберут, как и отца. Вопрос времени.
  • НурМагомед. рес.Дагестан.
  • 16 апреля 2010, 06:41
В ЧЕЧНЕ и ДАГЕСТАНЕ террористы нет и небыла,ани называли опозиции республики баевиками,мы народ всегда против нынешних властей,террорист номер один в нашей РОССИИ это путин боевики его все руководители севКАВКАЗА начиная с Кадырова эаканчивая нашего ишака сына мухамора дьявоалиева,вы сволочи на сегодняшняя время заменили Бога на путина,и молитесь за путина сволочи,также и надейтесь день ахирата к вам придёт дядя путин на помошь,побойтесь АЛЛАХА ,мрази муртады мунафики,АЛЛАХУ АКБАР
taracovo
Кадыров держится на деньгах и солдатах Путина.Время его недолгое Кавказ отойдет от России-факт.Но будет ли лучше?Народ России за отторжение Кавказа.И победа над терроризмом не состоялась.Беспомощность власти и все.Правительство Чечни поблагодарило солдат и тут же запросило их списки.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014