На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Екатеринбурге на митинг против застройки вышли четыре тысячи человек

На площади Труда, где сейчас расположен сквер, местная епархия при поддержке мэрии собирается возвести церковь.

Храм святой Екатерины, находившийся ранее на этом месте, был снесен в 30-х годах двадцатого века. По мнению горожан, сейчас строительство нарушит архитектурный ансамбль площади, на которой расположены сквер и фонтан «Каменный цветок».

Протесты граждан глава екатеринбургской епархии РПЦ Викентий называет «богоборчеством». Бурную реакцию в городе вызвало его интервью, где он заявил, что «всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил — ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью».

На акцию, прошедшую на спорной площади, сегодня пришли более четырех тыс. человек. Под обращением к руководству города и области с требованием решить этот вопрос с учетом мнения горожан было собрано около трех тыс. подписей.

10 апреля 2010
Комментарии
  • Я
  • 11 апреля 2010, 01:21
Господи ты Боже... мы были НЕ ПРОТИВ церкви, а ПРОТИВ сноса фонтана. стройте свою церковь, но в другом месте. в конце концов вон полно рушащихся храмов по сёлам, только что-то никто их не спешит восстанавливать.
  • Наблюдатель
  • 11 апреля 2010, 19:12
Чиновники от церкви пробивают свои интересы, а чиновники от мафии и олигархов им благоволят и потворствуют. Три головы одного дракрна — золотого тельца.
  • Анна
  • 11 апреля 2010, 22:26
Проклятие Епископом митингующих, лишь подчеркивает правильность решения о не острой необходимости города в храме.
Желающий помолиться..., найдет свое место в любом храме нашего города!
Создается впечатление, что Церковные сооружения, строят как Торговые центры....
  • Светлана
  • 12 апреля 2010, 05:07
Я прожила в Екатеринбурге много лет, но сейчас стыжусь этого!
Люди, живущие в городе, в котором убили царя, в котором очень мало храмов — и против строительства храма в честь покровительницы их же города?! Если бы не прочитала сама — просто не поверила бы!!!
Откуда Вы, люди?! Вы думаете Вас спасёт сквер и фонтан? Уже нет! Тот, кому не нужны святыни на своей земле, получит их «достойное» замещение — бандитские малины и банды подростков, которые с удовольствием будут пакостить в скверах. Потому, что в душе у них пустота...Что заказываете, то и получите! А если говорить о «не острой необходимости в храме» в городе, который один из самых криминальных в России — то тут, как говорится «без комментариев».Полный духовный вакуум!
А я очень счастлива, что сейчас живу в Москве, где прекрасных, светлых храмов очень много! Вот только страшно за тот город, где родилась! Кто же сейчас живёт в нём?? И до чего ещё могут дойти такие люди!
  • Неизвестная персона
  • 12 апреля 2010, 07:31
Правильно ! ффтопку эти точки продаж и мошенничества ! Племянника хотели крестить — целый прайс на услуги предоставили ... хотите со всеми столько то , желаете креститься в одну каску в два раза дороже , мужик при мне машину освещал, дает попу 500р. — тот говорит МАЛО! мужик ему — хорош 10 мин. макс . ты тут вокруг нее поскакал , за 10 мин. работы достаточно дескать , тот в ответ давай косарь , а то прокляну ! Другой при мне вышел каску одел и прыг на мотоцикл , и ни фига не на «урал» тот мотоцикл дороже моей машины минимум в полтора раза , спортивный импортный ... Зашел в церковь — крестить столько то ,отпеть столько то и ни копейкой меньше!!! Прайс на предоставление услуг прямо ! Церковь по моему уже давно превратилась в чисто коммерческую организацию — я ПРОТИВ сноса даже старой скамейки не говоря уже о фонтане и т.п. в угоду еще одной точки продаж и надувательства , у этих «водолазов» ни чего святого не осталось так что пошли они куда подальше со своим очередным «офисом» ... бабло надо отмыть на стройке и все ... Щиты рекламные по всему городу в аренду взяли — сам штук 5 насчитал , стоимость одного приблизительно 15-20т.р ! Че за необходимость ? В детских домах жить лучше стало , нищие , больные перевелись ? ФФТОПКУ этих барыг!!!
  • Екатеринбуржец
  • 12 апреля 2010, 08:38
В свое время епархия выступила против устройства в центре города ресторана для гомосексуалистов,и добилась запрета.Теперь похоже голубые решили ответить тем же и выступают против строительства православных храмов.При том очень странно что никто не возникает в защиту прав жителей города от обилия на наших улицах изображений голых тетей,пива,сигарет и прочего разврата на многих рекламных щитах и на все это вынуждены смотреть наши дети.
  • Георгий
  • 12 апреля 2010, 08:50
Враньё!!! Никаких 4000 человек не было!!! Было 500 человек не больше, в основном знакомые-знакомых... много случайных людей... Кришнаиты, коммунисты, анархисты- немножко... Была обычная тусовка, музыка, шарики, хороводы возле «идола» фонтана.... Просто раздули из ничего... Да даже бы 3000 подписей, а население города 1,5 млн. человек. Жалкая кучка «безбожников», называющая себя гражданами....
А журналисты... Хватит людям врать!!! И своё личное мнение, пользуясь своим служебным отношением, высказывать! Нам на Ваше личное мнение глубоко наплевать!
Нам нужна правдивая, объективная информация!!!
  • Мраморский
  • 12 апреля 2010, 15:16
Митинг был полезен, но («во избежание провокаций) слишком беззуб. Натиск церковников (со времен Ельцина)на мозги россиян гораздо опаснее героина и захват ими »кормных« мест того или иного города. В телевизионные (»с Кириллом«) и храмовые »Черные дыры«, как и при помещиках, заводчиках и царях, навсегда утекает индивидуальность людей, их страсть к наукам (и. значит, к поиску и скепсису), к социальной справедливости и активности (хотя бы по сохранению своего права на свободу сознания в вузах, школах, сохранению парков, чистого Байкала, права агитировать против религиозного яда и т.д.). Из-за этого РФ будет еще больше и неизбежно отставать в науках, в изобретениях и моделях устройства общества и в целом — в экономическом и политическом соревновании — от развитых стран, будет запбредать в сторону от пути хотя бы относительной (как в Швеции) социальной справедливости. Кончится это взрывом, революциями и, как следствие, хунтой или тиранией вроде сталинской или пол-потовской. А это пострашней, чем проклятье малоумных жадных »викентиев« (каких, к счастью, больше, чем хитрых дьяволов вроде Кирилла) Митинги против обскурантизма и клерикализации общества надо проводит чаще и смелее, с острым словом и конкретными предложениями против натиска попов. Не только пузыриками и не только »за фонтан«. Иначе .. пар уйдет в свисток, а Опухоль религий (как рак или эхинококк), унизительных для современных людей, вырастет и загубит много молодых умов и полезных для страны дел. Нужен не один только митинг, а антирелигиозная Организация (партия?), энергично и постоянно действующая (в том числе в СМИ) и защищенная от внутреннего перерождения (от бюрократизации, от »кормления« внутри нее, от провокаторов и говорунов из тех, которые якшаются с »викентиями« -вроде проф.Новоженова и акад.Черешнева) , с опытными юристами в ее составе (в т.ч. с »Гдлянами и Ивановыми«, умеющими выявлять воровство пр и строительстве церквей). Толпу ведь каждый раз (в морозы или дождь) не соберешь и гитарой не привлечешь. Нужен и свой сайт и другие »безбожные«-общественные и гос. пути, приемы и средства, пока попы не поменяли конституцию и не срослись с бюрократами и »братками« всех уровней, где рука руку моет. А вот тогда уже будет »российский Иран" — черная дыра и проклятие всей цивилизации...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014