На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Питерские судебные приставы в своих действиях дошли до абсурда

Недавно стало известно об истории добропорядочного петербуржца Александра Шарова, в дом к которому вломились судебные приставы, чтобы конвоировать его в суд для дачи свидетельских показаний.

Свидетелем Шаров стал аж 27 июня 2009 года. В тот день он работал в вечернюю смену обходчиком рельс метрополитена. Еще до начала работы он встретился со своими сослуживцами на станции «Проспект Большевиков». Разговаривая с товарищами, Шаров заметил, что неизвестный молодой человек обшаривает карманы спящего на лавочке пьяного мужчины. Шаров попытался препятствовать преступлению, потребовал, чтобы вор положил все взятое на место и уходил, однако молодой человек не послушал и ринулся к эскалаторам, прихватив плеер и деньги незнакомца. Добропорядочный сотрудник метрополитена вновь догнал преступника и пригрозил отвести его в милицию — тогда уже грабитель достал из кармана пистолет и начал угрожать Шарову расправой, если тот не уйдет с дороги. Тем не менее обходчик не сдался и продолжил наседать на вора, который вновь сбежал и запрыгнул в вагон отходящего поезда. Преследователь тоже успел забежать в двери. На следующей станции Шарова и преступника уже поджидали сотрудники милиции.

На этом для Шарова эта история, казалось бы, и должна была закончиться, однако недавно 15 марта в 6.45 утра в дверь его квартиры позвонили. Тогда дома были лишь его супруга и теща. Ранние визитеры представились судебными приставами и заявили, что обязаны доставить гражданина Шарова в суд для дачи показаний. Женщины испугались и отказались открывать дверь, сообщив, что Шарова сейчас и дома-то нет. Однако сотрудники ФССП от своих намерений проникнуть в квартиру не отказались и начали выламывать двери. Когда им удалось сломать дверь в предбанник, перепуганные хозяйки квартиры вызвали милицию.

Шаров пришел домой несколько часов спустя и застал буквально следующую картину: за одним столом сидят судебные приставы и пишут протокол о неподчинении их требованиям хозяек квартиры, а за другим столом дежурные милиционеры пишут протокол о незаконных действиях самих приставов. В итоге Шарова все-таки доставили в суд, где он дал показания, и воришка был осужден. Благодарность за это выдали судебным приставам.

Сам же Шаров недоумевает, зачем вообще нужно было ломиться к нему в дверь, если его дома не было. Кроме того, никаких повесток о приглашении в суд ему не приходило. Да и вообще, удивляется Шаров, как это доставить под конвоем в суд потерпевшего?

25 марта 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014