На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Первые итоги

Сегодня на Триумфальной площади столицы на митинг в защиту свободы собраний, демонстраций, шествий и пикетирования собрались более 700 человек. По предварительным данным, более 100 человек были задержаны милицией. Сведений о пострадавших пока нет.

Во время акции были задержаны писатель-оппозиционер Эдуард Лимонов, глава «Мемориала» Олег Орлов, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, члены бюро «Солидарности» Борис Немцов и Илья Яшин, лидер движения «Мы» Роман Доброхотов и многие другие.

Сейчас в ОВД «Красносельское» находятся Лимонов, Надежда Митюшкина и еще около 18 задержанных. В ОВД «Тверское» также около 20 человек, в том числе Яшин и Немцов. В ОВД «Пресненское» доставлены Орлов и Доброхотов и еще 13 человек. 20 задержанных находятся в ОВД «Басманное». Около 35 участников акции доставлены в ОВД «Арбатское». Среди них Альберт Абузаров, Ярослав Никитин, Денис Капитанский, Дмитрий Смирнов.

Сегодня митинги в защиту Конституции также прошли в Петербурге (25 задержанных), Астрахани, Иркутске, Красноярске, Омске, Мурманске и других городах.

В Москве митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, представителям оппозиции и правозащитникам, провести так и не удалось.

Напомним, в соответствии со статьей 31 Конституции РФ «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

31 января 2010
Комментарии
  • камчадал
  • 1 февраля 2010, 00:01
Всё понимаю — 31 ст. имеет право на жизнь(если другое не оговорено в законодательстве), оппозициии должно быть место в обществе и власти — одно непонятно — как можно поддерживать Немцова, Касьянова и иже с ними — это ведь пустышки с обидой на власть. Занялись бы делом, ан нет тож работать надо, а языком молоть и граждан будоражить это проще, да и за чужой счёт.
  • Неизвестная персона
  • 1 февраля 2010, 00:03
Ну вот, ещё по тридцать бакинских откусили от грантов самозащитники. Пошто малолеток подставляете под дубинки, семиты??????????????????
  • Неизвестная персона
  • 1 февраля 2010, 00:49
Зря отпустили особенно мракобеса Лимонова. На что надеется Немцов наверное хочет повторить судьбу Гайдара. Ну да Чубайс поставит памятник. Полный развод народа за его же средства. Долго таились сейчас вылазят. К чему бы это? Неужели спланировали новые потрясения для русского народа? Или себя спасают? Хотелось бы верить в последнее и в то что им это не удасться.
  • Неизвестная персона
  • 1 февраля 2010, 09:33
Если конституция разрешает собираться, зачем их в кутузку, им только это и надо, а вообще становится как то не очень, опять запреты, одна партия, все за, Вова перегибает.
  • Неизвестная персона
  • 1 февраля 2010, 20:19
В начале 20-го века вот такие же революционерчики, бегали по России и и кричали «долой самодержавие». Докричались, твою мать. Нужно возвращаться к закону о черте осёдлости и всех грантоедов — в тихие еврейские местечки, на родину, так сказать.
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 12:21
Путин не сможет решить эту проблему даже если бы хотел. Слишком глубоко пущены корни в психологию людей. Эту проблему может решить только высоконравственный и образованный народ обьединившись в своем духе противодйствия своего уничтожения. А народ продолжает заниматься стяжанием денег из предложенных мыльных пузырей понимая при этом что это путь вникуда. Прозрение неизбежно но не позно было бы.
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 19:37
Паразитивизм всех мастей насаждаемый нашему обществу и возведенный в некую харизму — вот реальная угроза для его дальнейшего выживания.
И насколько каждая личность уберегет себя от заражения паразитами -это и будет результат.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014