На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Подполковник милиции утверждает, что застрелил снегоуборщика случайно

Арест главного специалиста центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу подполковника милиции А. Маурина, застрелившего водителя снегоуборочной машины, санкционировал вчера Лефортовский суд Москвы.

В ночь на 26 декабря на Севастопольском проспекте столицы снегоуборочная машина, управляемая 60-летним Владимиром Демидовым, задела автомобиль Nissan Misrtal Маурина, снеся у него одно из зеркал. Владелец иномарки выстрелил в водителя снегоуборочной машины из травматического пистолета. Пуля попала в бедро и разорвала подколенную артерию. Потерпевший скончался на месте от кровопотери. Поиски преступника у сотрудников столичного уголовного розыска заняли чуть больше двух недель.
На след подозреваемого в преступлении следователям удалось выйти благодаря показаниям случайного свидетеля, который запомнил марку автомобиля преступника и дал его описание. Маурин, понявший, что его задержание — дело времени, пришел с повинной. За день до этого подполковник Маурин был уволен из милиции.
39-летнего Анатолия Маурина задержали 13 января. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Любопытно, что Маурин не признает себя виновным, утверждая, что произвел «случайный выстрел» и не знал о гибели водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова. По его словам, доказательства по делу собраны не в полном объеме, а обстоятельства происшедшего воссозданы неверно. Защита высокопоставленного «стрелка» настаивает на том, что из-за ряда серьезных кардиологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы он не может находиться под стражей. На суде обвиняемый и его адвокат попросили суд назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

15 января 2010
Комментарии
  • 15 января 2010, 10:59
  • Неизвестная персона
  • 15 января 2010, 11:11
Если честно, то далеко не все менты такие. ДАЛЕКО. Но из-за таких и складывается стереотип. А МУР молодец! Респект и уважуха. Да только они то поймали и наверняка знали, что труды их псу под хвост. Отпустят этого «сердечника». А чего ж он со сбоем в двигательной системе себе ниче не прострелил?
  • Неизвестная персона
  • 15 января 2010, 11:45
Беспредел у нас в стране!!! и как всегда сойдет с рук....
  • Неизвестная персона
  • 15 января 2010, 11:51
В криминальных новостях вчера было 5 сюжетов. Все 5 — преступления ментов. Они не все такие. Кто не такой — из ментов вылетает.
  • Неизвестная персона
  • 15 января 2010, 11:52
Непонятно одно — как, практически инвалиды, с серьезными заболеваниями, занимают такие должности, ну шли бы на пенсию по инвалидности!
  • Неизвестная персона
  • 15 января 2010, 12:03
А вот моего друга в 2004 году просто так по пьяне застрелил подполковник милиции Дьяченко Александр.Застрелил за то что требовали унять его разбушевавшегося ротвеллера.И ничего-друг в могиле,а мент с собакой и дальше бушуют
  • Неизвестная персона
  • 15 января 2010, 12:48
Вы чего на ментов катите. Он вовсе и не мент. Обоссаться со смеху можно было бы, если б не было так грустно. Эта гадкая ментовская система опять в своей красе — уволили, а на следующий день явку с повинной приняли у «совсем постороннего человека». Они не только скоты, но и дебилы, если не понимают даже, что этим они только усугу***ют свой и без того наипаскуднейший имидж.
  • Правдоруб
  • 15 января 2010, 13:01
Бесит заказанность/однобокость статьи — выгородили стрелка-подонка как могли! Из других СМИ факты (по крайней мере первоначальные):
Стрелял ДВА раза (в колено и пах)... из БОЕВОГО оружия...
Явка с повинной — стрелял 26.12.09, а уволили 12.01.10 — куда он пришел с повинной если его ЗАДЕРЖАЛИ 13.01.10...
З.Ы. Одновременно просмотрел инфу из других источников — в большинстве своем информация отличается от вчерашней... Исправлять не БУДУ — возможно это заработал маховик лжи от пресс-службы МВД
  • Неизвестная персона
  • 15 января 2010, 13:12
Значит, произвел «случайный выстрел» в живого человека и даже не поинтересовался результатами? А если надо немедленно оказать помощь? А если «случайным выстрелом» ранен прохожий или безвинный ребенок, оказавшийся не в том месте не в тот час. То, что место преступления было покинуто без оказания жизненно необходимой помощи — второе убийство.Даже если выстрел был случайным (в ярости от жадности не знал, что творил), то второе убийство — чисто предумышленное. Да, вот еще — тот, кто выдает таким людям оружие, должен также нести наказание за безответственность, повлекшую самые тяжкие последствия.


  • За самооборону
  • 15 января 2010, 13:47
Какой смысл увольнять из органов задним числом,если всеравно все знают,что он им был в момент совершения преступления?По моему мнению это только дискредитирует МВД.Честность и открытость правоохранительных органов в признании своих грехов была бы более уместна.Если бы люди знали,что даже милиционер неотвратимо понесет наказание за свое преступление,то наверняка получили бы обратно подорванное доверие своих граждан.И еще,если бы водитель снегоуборщика имел бы при себе оружие самообороны и право применить его не опасаясь преследований правоохранительных органов,то и разгулявшийся мент был бы более осторожен в своих поступках и скорее всего разошлись бы миром и человек остался бы жив!
  • Неизвестная персона
  • 15 января 2010, 18:03
Таким образом эти скоты еще ж и статистику правят. Теперь этого подонка не будет в числе ментов, привлеченных к уголовной ответственности. Когда отчитываться можно оперировать цифрами не сколько ментов совершили уголовное преступление, а сколько привлечены к уголовной ответственности. На то, что все видят и знают, им глубоко наплевать, отчитываться перед нашими «наивными» президентами они будут статистикой.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014