На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Концепция антиалкогольной кампании по-русски: запреты, повышение цен и спорт

Премьер-министр РФ утвердил антиалкогольную концепцию, реализовав которую, государство надеется за десять лет более чем вдвое снизить потребление алкогольной продукции в стране и добиться полного исчезновения нелегального алкогольного рынка.

В частности, планируется введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, резкое ограничение рекламы алкогольной продукции и внедрение политики ценообразования на нее с зависимостью розничной цены на алкоголь от содержания этилового спирта в напитке.
Только запретительными мерами правительство не намерено ограничиваться. Предполагается «внедрение программ и проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни».
Сначала в регионах появятся программы, направленные на профилактику злоупотребления алкогольной продукцией «с учетом специфики каждого региона (доли сельского населения, обычаев и традиций)».
А на втором этапе государство намерено запустить программы по формированию традиций здорового образа жизни, развитию спорта и физической культуры и принять меры по своевременному выявлению заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем.
В результате правительство надеется, что к 2014 году россияне будут пить алкоголь меньше на 15 процентов. А к 2020 году, по мнению авторов концепции, потребление алкоголя на душу населения снизится на 55 процентов.
В то же время, комментируя предлагаемые меры в эфире «Радио России», директор Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз высказал мнение, что избыточное потребление алкоголя россиянами обусловлено социально-экономическими причинами.

14 января 2010
Комментарии
  • gurskih-mihail@mail.ru
  • 14 января 2010, 09:06
Это все ерунда для того чтобы заставить меньше употреблять алкоголь надо для начала повысить не цену на алкоголь,а уровень жизни.Человек должен быть уверенным в будущем.В нашей стране уверенность пропала 20 лет назад и с настоящей партийной системой и с бандитско-воровским строем любой даже не пьющий человек уйдет в запой если начнет думать головой
  • Неизвестная персона
  • 14 января 2010, 09:14
Правильная политика, если исходить только из сложной экономической ситуации то по данной логие пусть ве спиваются? Где — то круг алкоголь — нет денег и желания что — то делать должен быть разорван.
  • Неизвестная персона
  • 14 января 2010, 09:24
ДАЙ БОГ ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ . СТОНАТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ ЕСЛИ ХОТИМ ВЫЖИТЬ КАК НАЦИЯ
  • Дмитрий
  • 14 января 2010, 09:34
Согласен, нужно бороться с изготовителями суррогатов и вообще убрать рекламу алкоголя, включая и слабоалкогольную продукцию с экранов телевизоров и улиц, и постараться перестать продавать пиво и лонгдринки на каждом углу детям и подросткам
  • Alex
  • 14 января 2010, 09:36
С отсутствием уверенности в завтрашнем дне полностью согласен. Помимо настоящих социальных гарантий (медстраховки, которая не работает в нашем городе Саратове, если разговор заходит о серьезном обследовании или операции) нужны дешевые спортзалы (обязательно бесплатные спортсекции для детей лет до 20 как минимум!).
Нужны бесплатные катки, которых нет, нужны крытые летние катки для роликовых коньков. Что-то нужно, чтобы занять людей, начиная с детского возраста. Нужно прививать любовь к чтению, музыке, к искусству. А пока мы имеем разрушенное образоватие (спасибо министру образования и системе тестов), разрушенную систему детских спортивных секций. И чего же хочет господин президент иметь в этой ситуации. Он может иметь только нефтедоллары, которые, народ никогда не увидит. Счастья вам, господа.
  • Неизвестная персона
  • 14 января 2010, 09:38
Имитационно-провокационная деятельность. На вывесках одно, в реальных делах совершенно противоположное. Запрещают рекламу пива по телевизору, который молодежь мало смотрит, и переносят ее в интернет, на такие сайты как газпромовский RuTube. И в интернете, на соседних банерах, с рекламой половых органов и совокупленний, наши дети с утра до вечера налюдают всю эту картину Репина.
А для быдла постарше, реклама скрытая. Если включить телевизор вечером, то практически по всем каналам, в дешевых сериалах, и юмористических передачах, созданых для разжижения мозгов, актеры смачно употребляют с утра до вечера все, что угодно, начиная от наркотиков и заканчивая пивасом. Как то наблюдал по шведскому СТС, сидя рядом с моим 5ти летним ребенком, как девочка, в сериале для детей и педофилов «папины дочки», всю серию пила водку, по сюжету учавствуя в съемках фильма, и прикладывая пистолет к виску, кричала, что лучше застрелится, чем будет иметь ребенка, и в итоге приползла домой на четвереньках. С тех пор, шведские и газпромовские каналы не смотрим. Потому как вслед за детским сериалом для девочек, начинается детский сериал для производства трансвиститов, где женщина, с поведением активной лизбиянки, изображает из себя бывшего мужчину, и отбивается от сексуальных притязаний всяческих кобелей. А по выходным, в детское время, там идут фильмы «Хостел» и «Убить Билла» (всего 5 или 6 частей). Как то захожу в комнату, а 4х летняя девочка, своими чистыми голубыми глазенками, смотрит фильм «Хостел». Сначало хотел телевизор с балкона выкинуть, потом просто удалил эти каналы. Но на тех что остались, всеравно с утра до вечера пьют, пьют, пьют... Вобщим пукиноведмедеподчубайсовикам большое привет, россиянии виват, фабрики крестянам, землю рабочим.. пгавильной догожкой идете товагищи...
  • AbrWalg
  • 14 января 2010, 09:43
Недавно ввели положение, о минимальной цене водки в 89 руб. вроде. Дык у нас теперь в магазинах, ту же паленую водку по 40 рублей, продают по 89, но вторую бутылку дают бесплатно при этом :-D ... Полностью согласен с предыдущим товагищем.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014