На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Единая Россия» призывает матерей помочь АвтоВАЗу

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий использовать материнский капитал для погашения кредита за автомобиль. Авторы законопроекта — депутаты-единороссы.

Оплачивать «материнскими» деньгами разрешается только отечественные машины. А по словам единоросса Анатолия Иванова, «это хоть немного, но поддержит российский автопром». Авторы документа говорят, что его идея обсуждалась уже давно и он уже вносился в палату, но был отозван из-за отсутствия заключения правительства. Экономистам эффективность такого рода поддержки автопрома представляется сомнительной, хотя больше сомнений вызывает моральный аспект предложенного. Например, детей станут заводить ради покупки автомобиля.

Напомним, что в начале декабря правительство санкционировало выдачу АвтоВАЗу очередной поддержки. 12 млрд рублей было выделено для расчета с кредиторами и поставщиками комплектующих.

23 декабря 2009
Комментарии
  • Наталья
  • 15 января 2010, 14:16
Кто это такой умный считает, что машина не является поддержкой детей??? Значит у того есть машина и он уже зажрался...взял бы двоих маленьких больных детей и поехал бы с ними в поликлинику на общественном транспорте...одному годик, а другому 5 лет, да и ещё сумка с памперсами и другими вещичками...Везде мамочкам с ребятишками надо успеть. А за город на природу детей вывозить не надо что ли??? Давайте побыстрее закон этот принимайте!!! Только, чтобы сразу машину можно было брать не дожидаясь трех лет ребенка...пусть будет поправка в законе, если приобретается машина на материнский капитал, то машину в течении нескольких лет, чтобы нельзя было продать...если же депутаты этого опасаются. Подумайте о тех у кого есть жильё и нет автомобиля перевозить (развозить) детей. Кода я первый раз прочитала о предложении депутата Анатолия Иванова сразу же пошла на курсы и получила уже права с надеждой на то, что в этом году мы с детьми будем разъезжать на своем автомобиле , а не на такси...Нас любая машина устроит лишь бы новая была!!!
  • Неизвестная персона
  • 17 января 2010, 12:37
Да надо принять этот законопроект. У нас двое детей нам каждый день необходимо ездить в больницу на маршрутке( муж каждый день работает с 7-00 и до 21-00) вот и представьте мне надо на руках донести до остановки ребёнка( который весит в зимней одежде 20 кг и + старший еле плетётся, а остановка не близко),а потом и появляются грыжи и боли в пояснице и тому подобное (не берегёт государство женщин) рожайте а мы вам будем платить на второго ребёнка по 4000 тыс в месяц и плюс 170 рублей ( а кварт плата в месяц со всеми услугами минимум 4000 тыс )ладно у кого есть муж который в состоянии прокормить семью(а у кого нет мужа, она за квартиру заплатит а жить на что???)
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014