На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Иса Ямадаев — Дмитрию Медведеву: «Я хочу быть услышанным до того, как меня убьют»

Иса Ямадаев, брат убитых Сулима и Руслана, обратился к президенту РФ с открытым письмом, сообщив, что в Москву прибыли наемные убийцы, планирующие его ликвидацию до конца этого года. И попросил Медведева «остановить этот безумный конвейер смерти».

Представитель влиятельного чеченского клана Иса Ямадаев обратился с открытым письмом, опубликованном в газете «Московский комсомолец», к президенту России Дмитрию Медведеву: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вынужден обратиться к Вам через газету как гаранту Конституции и прав всех граждан Российской Федерации. Дальше молчать и делать вид, что ничего не происходит, я не могу. К тому же может случиться так, что другой возможности это сделать у меня уже не будет. Один за другим гибнут мои братья. Теперь открыта охота на меня. И эта охота на человека ведется не дикарями в джунглях Амазонки, а в столице нашей Родины, внешне респектабельными чиновниками с часами Bovet за 200 тыс. долларов, которые любят красоваться на телеэкране и рассуждать о своих подвигах. Однако за их внешним лоском скрываются предательство, циничная ложь, алчность и панический страх перед тем, что наступит время за все это отвечать».

В расследуемом деле об убийстве Руслана Ямадаева есть достаточно показаний против заказчиков, и «рядовой гражданин уже давно бы был арестован», уверен автор обращения. Он спрашивает президента, почему дело о покушении на другого его брата, Сулима, не возбуждено в России, притом что в ОАЭ, где произошло преступление, идет судебный процесс, а полиция Дубая обвиняет в причастности к покушению депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Пресса часто пишет о том, что «Кремль дал Кадырову карт-бланш на наведение порядка в Чеченской Республике и поэтому закрывает глаза на убийство его политических противников», однако ему самому в это верить бы не хотелось, подчеркнул Иса Ямадаев, назвав противниками президента Чечни наряду со своими братьями бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна, командира группы «Горец» Мовлади Байсарова, правозащитницу Наталью Эстемирову, похищенного и убитого Мовлади Атлангиреева, президента ОАО «Конверс Групп» Александра Антонова и других людей.

В российских спецслужбах «МК» подтвердили прибытие в Москву членов чеченских «Эскадронов смерти», которые, по оперативной информации, должны уничтожить младшего из Ямадаевых в ближайшее время.

Напомним, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев был убит осенью 2008 года в Москве, недалеко от Белого дома. Покушение на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева произошло в марте 2009 года в Дубае.

20 ноября 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014