На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Михаил Гуцериев оправдан по всем статьям

Михаил Гуцериев оправдан по всем статьям
О том, что бывший президент холдинга «Русснефть» оправдан по всем инкриминируемым ему статьям, в том числе отмывания денег и неуплаты налогов, заявила адвокат бизнесмена Алла Яминская.

Ранее сегодня стало известно, что следственный комитет при МВД России отменил решение о заочном аресте Михаила Гуцериева. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проживающий в Великобритании предприниматель в ближайшее время может быть исключен из базы данных международного розыска, сообщили в российском национальном центральном бюро Интерпола. Дело в том, что в международном розыске могут находиться только те лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После отмены ареста инициатор розыска в течение пяти суток должен представить копии постановления в филиал Интерпола, который, в свою очередь, обращается в генеральный секретариат международной полицейской организации с просьбой прекратить международный розыск.

Между тем адвокат бизнесмена Яминская заявляет, что Гуцериев полностью оправдан: «Согласно постановлению президиума Высшего арбитражного суда, определениям Конституционного суда России и проведенным по уголовному делу многочисленным судебным экспертизам, господин Гуцериев оправдан по всем предъявленным ему статьям обвинения».

Вероятно, речь идет о решении, вынесенном Высшим арбитражным судом (ВАС) в октябре 2008 года. Президиум признал незаконным решение о доначислении НК «Русснефть» налогов и штрафов за 2003—2005 годы в размере 11 млрд рублей. Ранее налоговая инспекция выносила решение о доначислении компании налогов и штрафа на общую сумму более 20 млрд рублей.

Эксперты считают, что ситуация вокруг опального бизнесмена может быть разрешена в ближайшее время и он сможет вернуться в Россию.

Решение МВД РФ совпало с участившимися слухами о том, что в политических кругах Северного Кавказа есть желание привлечь серьезных влиятельных персон для изменения обстановки в Республике Ингушетия, в частности, такие идеи приписывают президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

Напомним, после предъявления Гуцериеву сотрудниками следственного комитета при МВД России обвинения в незаконном предпринимательстве и уклонении об уплаты налогов в мае 2007 года в ряде СМИ появилась версия о том, что проблемы Михаила Гуцериева связаны с его политическими и бизнес-проектами на Северном Кавказе.

27 октября 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014