На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Лужков считает, что прошедшие выборы «не тема для дискуссий»

Мэр Москвы отказал во встрече лидеру московских коммунистов.

Владимир Улас, руководитель московского отделения партии КПРФ, обратился на заседании Московской городской думы к мэру города Юрию Лужкову с просьбой о приеме. Улас хотел обсудить с главой города нарушения, допущенные в ходе выборов в МГД, прошедших в это воскресенье. По мнению члена КПРФ, выборы, проводимые таким образом, теряют всякий смысл.

Лужков Уласу в беседе отказал, сославшись на то, что занят сейчас вопросами подготовки города к зиме и обсуждать итоги выборов не намерен.

Факты фальсификаций в ходе прошедших выборов были зарегистрированы многими организациями. Так, большую популярность набрал видеоролик, в котором член территориальной избирательной комиссии по району Зябликово дает интервью члену московского политсовета движения «Солидарность» Игорю Драндину и координатору движения «Оборона» Олегу Козловскому: в нем сотрудник ТИК рассказывает о массовом вбросе бюллетеней за кандидатов от «Единой России» на своем участке.

Напомним, что на выборах 11 октября в Мосгордуму прошли всего две организации: «Единая Россия» (66,26%) и КПРФ (13,27%). Остальные партии, участвовавшие в выборах, ЛДПР, «Яблоко»«Справедливая Россия» и «Патриоты России»  не смогли перешагнуть семипроцентного барьера, необходимого для попадания в МГД.

13 октября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 13 октября 2009, 16:26
Мой опыт работы в членом УИК
УИК №432 тимирязевского района г.Москвы. Выборы сфальсифициро
Здравствуйте. Я аполитичный человек, но на «прошедших» выборах мой товарищь из партии «оппозиционной партии» попросил меня быть членом участковой избирательной комиссии (УИК) от их партии. Меня распределили в УИК №432 тимирязевского района г.Москвы (Здание ВНИИНЕФТЬ). В комиссии кроме меня было: 2 представителя от партии, 8 сотрудников ВНИИНЕФТЬ, 2 представителя Управы района. Председателем был сотрудник ВНИИНЕФТь, секретарем Сотрудник управы.

В течении дня были «мелкие» нарушения на которые я закрыл-бы глаза, например: выдача бюллетеней без предъявления паспорта, одни-и теже люди заходили на участок голосовать несколько раз, соцработники приходили «проверять» по книгам все-ли их подопечные старики пришли на выборы, избиратели рассказывали что накануне к ним приходили люди и давали по 300 руб за голосование за Единую Россию, секретарь комиссии удалялась в недоступное помещение с бюллетенями....
Но самое интересное началось вечером: В 18:30 секретарь комиссии настоятельно порекомендовала мне, представителю КПРФ и представителю ЛДПР пойти поужинать в столовую которая находится в другом корпусе.

В 20.00 участок закрылся, книги без подсчета количества выданных бюллетеней и проставления внизу страницы итоговых цифр и подписи члена который их вел (а это обязательное требования закона), у всех членов комиссии буквально отобрали и унесли в недоступное помещение и вместе с ними туда удалилась секретарь комиссии.

Когда на стол для подсчета голосов вывалили бюллетени среди них оказались стопки аккуратно сложенных вместе и согнутых по одной линии бюллетеней с аккуратными абсолютно одинаковыми галочками напротив партии «Единая Россия» и кандидата Антонова. Когда я подозвал поближе наблюдателей и обратил их внимание на эти пачки, на меня началось жесткое давление со стороны сотрудников Управы и некоторых членов из числа сотрудников ВНИИНЕФТЬ. Но все-же мне удалось отложить некоторые из этих аккуратных пачек и из общего количества голосов отданных за ЕдРо 499 голосов, число голосов этих сомнительных пачек составило 150 шт. Для сравнения реальное число голосов отданных за другие партии по моему УИК: ЛДПР — 35 шт, Патриоты: 10, КПРФ: 170, Яблоко: 240 шт.
Когда я начал активно предлагать заактировать эти пачки, меня поддержал независимый представитель от ЛДПР и представитель от КПРФ. Однако сотрудница управы перезвонила в ТИК (терр избирком), и после коротких переговоров заявила что я «провокатор», и что те кто меня поддерживают тоже «провокаторы», и что они немедленно голосованием исключат меня из членов комиссии.
Зам председателя предложила компромиссный вариант: мы считаем количество бюллетеней, потом сверяем их с количеством по книгам выдачи, и если данные не сходятся возвращаемся к вопросу о вбросе. мне не оставалось ничего как согласиться.

После подсчета голосов все члены комиссии кроме меня и представителей партии ЛДПР и КПРФ и наблюдателей удалились в недоступное помещение.

И тут до меня доходит!!! — Они унесли книги выдачи без подсчета, без подписи каждой страницы. Я при поддержке независимых членов начинаю требовать провести меня в комнату с книгами, мне преграждает путь Председатель, Секретарь, они вызывают пьяного охранника весом 130 кг ростом 2 метра, я пытаюсь дозвониться в прокуратуру — прокуратура не берет.... звоню в милицию 02, они направляют заявку участковому майору милиции, который находится тут-же в вестибюле — и он начинает требовать у меня паспорт и угрожать что немедленно доставит меня в ОВД за дебош в общественном месте.....
Я звоню куратору от партии которая меня пригласила — но он мне объясняет что так у них везде. и что у них нет людей мне выслать.....
4 часа я сидел в вестибюле в полном бессилии. а в это время где-то наверху совершалось уголовное преступление, но там не резали и не убивали (за это сажают быстро), нет, там «повышали явку» и вписывали ВАС, всех тех кто не пришел....

К 12.30 партия власти одержала окончательную победу над обществом и нас пригласили подписывать протокол.

При оглашении результатов я потребовал чтобы принесли книги учета, поскольку члены комиссии не считали в них количество голосов — их не несли 40 минут, а когда принесли, то они оказались в пластиковом мешке перевязанной веревочкой. и нам объявили что они «ОПЕЧАТАНЫ» :′′()
Я и представители ЛДПР и КПРФ отказались подписывать итоговый протокол пока не покажут КНИГИ, нам объявили что «нормальные» члены комиссии составят протокол что мы отказались,и нас выдворят.

Ок, я согласен подписать протокол, но хочу изложить «ОСОБОЕ МНЕНИЕ», председатель мне заявляет что в протоколе нет графы для особого мнения.
Я пишу заявление на отдельном листе, а в графе на протоколе где я должен расписаться ставлю подпись и пишу «ОСОБОЕ МНЕНИЕ НА 4-ех листах». — Этот протокол РВУТ,и составляют новый.

Нам не осталось ничего как написать заявление от каждого «НЕСОГЛАСНОГО» и подписаться под протоколом.

Когда итоговые документы уехали в ТИК, мы сели в мою машину и поехали следом.

Мы нашли Председателя ТИК, конечно им не передали наши заявления, конечно у нас все в порядке........

Когда я объяснил все председателю ТИК, он пожал мне руку и поблагодарил «за гражданскую ответственность», а глаза у него были наглые-наглые, и все он понимал, и понимал что нашим заявления выкинет уже он в урну, и понимал что я идеалист и дурак, и понимал что это ЕГО СТРАНА и СТРАНА ДЛЯ НАГЛЫХ ЛЖИВЫХ ПРОДАЖНЫХ людишек, а такие как я должны либо умереть, либо уехать из страны.

Страна прогнила насквозь, все ветви власти слились в один большой кусок шлама, люди боятся власти и не верят ни в страну, ни в людей ни в себя.

Ну что господа россияне — вы этого добились, я выпускник РУДН, с 2-мя высшими образованиями, моя жена выпускница МГУ, мои 2-ое детей 2-ух и 4-ех лет — ИЩЕМ НОВУЮ РОДИНУ. Гарантируем честность, трудолюбие, порядочность, и профессионализм. Требуем: Честность к себе. и исполнения законов той страны в которую мы эмигрируем.

P/s: На участке моего товарища который меня пригласил — представитель КПРФ поймал за руку секретаря комиссии (сотрудника префектуры) при попытке вброса бюллетеней, приехала прокуратура, телевидение, опросили свидетелей и уехали.... УИК не закрыли, выборы на данном участке признали состоявшимися и действительными (хотя количество бюллетеней было на 4 больше чем кол-во выданных по книгам), и секретарь который пытался осуществить вброс ПРОДОЛЖИЛА РАБОТАТЬ В КОМИССИИ, и сама отвозила все данные в ТИК.

Сегодня выдавали деньги за участие в работе УИК : по ведомостям предлагают подписываться за 2 тыс руб, в конверте выдают по 1 тыс.руб.

Наблюдатель от партии «ЕдРа» в частной беседе рассказала как об инструктаже в партии — «Что-бы ни происходило на участке в день голосования — ни во что не вмешивайтесь. все находится под контролем»

ЛЮДИ -ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ. ХОТЯ_БЫ для того чтобы за вас не проголосовала тетечка из управы... Рисуйте рожицы на бюллетенях, пишите на них анекдоты, сочиняйте на них стихи. 3% бюллетеней в моем участке было именно с таким протестным голосованием.

PPS — все написанное выше плод моего воображения. Любые совпадения с реальными событиями случайны. Все географические названия вымышлены
  • Неизвестная персона
  • 14 октября 2009, 00:38
Статью и предыдущий комментарий надо поменять местами.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014