На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Судья Мельникова: «Граждане не должны оценивать законность требований сотрудников милиции»

В Екатеринбурге член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в России Валерий Шухардин признан виновным в неисполнении «законных распоряжений» лейтенанта милиции Алексея Чабина и оштрафован на 500 рублей.

Член Экспертного совета, юрист Общероссийского общественного движения «За права человека» Валерий Шухардин приехал в Екатеринбург из Москвы, так как дело активиста свердловского правозащитного движения, члена комиссии по наблюдению за местами лишения свободы Алексея Соколова находится на контроле у уполномоченного по правам человека.

Его задержали 29 сентября при выходе из зала судебных заседаний Ленинского районного суда Екатеринбурга, где в очередной раз рассматривался вопрос о продлении срока содержания под стражей правозащитнику Алексею Соколову. После задержания Шухардина отвезли в Ленинский отдел милиции. Вначале Шухардину начальником конвойной службы Чабиным было предъявлено обвинение в том, что он слишком медленно выходил из зала судебных заседаний, а затем был составлен протокол о том, что Шухардин переговаривался с Алексеем Соколовым, когда выходил из зала судебных заседаний.

В результате был составлен административный протокол за «неподчинение законным требованиям сотрудников милиции».

Судебное заседание длилось 29 и 30 сентября до позднего вечера. Постановление судья закончила провозглашать около 12 часов ночи.

«Граждане не должны оценивать законность требований сотрудников милиции, а обязаны выполнять все их требования, а только потом обжаловать их в суде»,  заявила «именем России» мировой судья судебного участка № 3 Ленинского района Екатеринбурга Юлия Мельникова

Напомним, Соколова задержали в мае, и более четырех месяцев он находится в СИЗО. В июле областной суд отменил постановление о задержании правозащитника, однако в тот же день против него было возбуждено еще одно уголовное дело, тоже по неким событиям пятилетней давности. Основаниями для этого называются показания вора-рецидивиста, отбывающего срок, который еще в начале года жаловался в наблюдательную комиссию на то, что его силой заставляют дать показания против правозащитников.

2 октября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 2 октября 2009, 09:53
Если уже суд дошел до этого, то к чему мы придем. Если бы народ был уверен в нашей милиции, которая погрязла в коррупции и взяточничестве, то это было бы нормально. К сожалению беспрекословно выполнять иногда явно абсурдные требования некоторых сотрудников милиции — это себя не уважать!!! А в судах обжаловать их действия бесполезно!!!!!!!!!!!! Это я понял когда был наказан ГИБДД за то, что пересек прерывистую осевую линию разметки и дойдя до Высших судебных инстанций не нашел правды...........................................................
  • Неизвестная персона
  • 3 октября 2009, 22:23
Значит они законность наших действий оценивать могут, а мы их — нет! Знатоки нашлись, самовольно присвоившие себе полномочия Господа Бога. Ну точно их всех вместе с судейскими надо в карантин. И новый набор объявлять. Тотальный. Иначе нам всем скоро кирдык будет!!!
  • Неизвестная персона
  • 18 декабря 2009, 12:11
пулю лбом не остановить, потому подчинитесь и уповайте на систему обжалования :(
  • Bull
  • 11 января 2010, 23:54
Судья неправильно интерпретировала положение Закона «О милиции», обязывающее граждан выполнять ЗАКОННЫЕ требования сотрудников милиции. Именно законные, а не любые.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014