На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Черноморский флот гибнет, руководство России ничего не делает для его обновления

Как пишет газета «Независимое военное обозрение», самому «молодому» кораблю флота уже 19-й год, большинству других — по 30, 40 и более лет. На некоторых кораблях официально запрещены одиночные плавания.

Например, с БПК «Керчь» обязательно должен кто-то идти вместе, чтобы спасти моряков в случае чего. Есть и другие примеры: БПК «Очаков» с 1990 года находился в ремонте, а теперь его готовят к разделке на металл. Зачем корабль ремонтировали 20 лет и куда делись выделенные на это деньги, узнать нельзя — это «совершенно секретно», утверждает газета. Моряки недоумевают: неужели в Москве ждут, пока к 2017 году Черноморский флот просто сгниет и выводить будет нечего, пишет «Независимое военное обозрение».

Между тем терроризм, морское пиратство, попытки перекрыть российские газопроводы и многие другие причины требуют присутствия российского флота в Черном и Средиземном морях. Есть и опасения, что, покинув Севастополь, Россия уйдет с Северного Кавказа и лишится доступа к теплым морям. Для повышения боеспособности Черноморского флота руководство РФ почти ничего не делает, резюмирует газета.

22 сентября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 22 сентября 2009, 22:03
А что удивляться????? И Северный флот наверняка в неудовлетворительном состоянии... Сколько раз ломался авианосец в пути в Винесуэллу? А каково было ремонтным бригадам? Да и все флота, авиация и пехота... Все что показывают по ТВ (новое вооружение) явно в войска не попадает. Россия (руководство) лишь говорит что у нас «все хорошо», но как оно на самом деле видят не только иностранные спец.службы. но и обычные граждане страны. Очень жаль что вооружение России в таком состоянии. Уже 21 век, а военная техника на консервации 60-90гг.... вот на ней и придется воевать если что....
  • Неизвестная персона
  • 22 сентября 2009, 22:33
У нас вё хорошо толька на экранах ТВ а наше правительство думает только о том что-бы как можно больше продать нефти за границу набить свои корманы а на армию нашеме мубельщеку и пртзеденту напливать на армию ,на следуших выборах призедента я против такого правительства
  • Неизвестная персона
  • 23 сентября 2009, 01:24
А почему бы не приобрести импортные корабли и авианосцы , мерсюков и тойот с боингами набрались коли тямы нет свои тазы сделать конкурентными за что «иженера» в КБ получают зп поразгонять вместе с министрами. Можно б и в Украине по братски заказать, так они склеють такое , что при спуске крейсера на воду превратится в субмарину.... а гордыии , что назваются украинцами и тожеть на всем импорте живуть и для чего ?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014