На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Алла Пугачева считает Руслана Байсарова преступником

«То, что делал Байсаров, — преступление», — сказала Пугачева в четверг на записи программы «Пусть говорят» на Первом канале, комментируя действия Байсарова в отношении его с Кристиной Орбакайте общего сына.

«Байсаров хочет видеть, что мы жертвы. Но мы не из того теста», — сказала певица. Она убеждена, что суд в Грозном не более чем шоу, а также полагает: «Что-то здесь не то, кто-то им, Байсаровым, управляет». Ранее Алла Пугачева воздерживалась от публичных комментариев по поводу ситуации со своим внуком, а сделала заявление после заседания Тверского суда Москвы. Он принял на рассмотрение иск Кристины Орбакайте об определении места жительства ее с Русланом Байсаровым 11-летнего сына.

18 сентября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 18 сентября 2009, 10:20
Байсаров конечно преступник, ни каких сомнений что суд в Грозном — просто спектакль. У него там все схвачено — сомнений нет.
  • Русь
  • 19 сентября 2009, 12:47
Кто выбирал Орбакайте мужей она сама?Суррогатная мать Орбакайте и её ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН.Зачем ОРБАКАЙТЕ родила вне законного брака-зачем нарушила ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!Байсаров признал Кристину,ребёнка Дени,даже Аллу как тёщу-«их законы гор это позволяют»-а по нашим законам Орбакайте сама поставила себя вне закона-И что за ШОУ-утром в Суд-вечером к Малахову.Зачем давить на народ,общественное мнение и теперь уже на Московский СУД?!И ещё я чисто русский-а чеченцы по этому делу молчат и практически не пишут в интернете с чеченским акцентом-не надо на них сваливать!НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ ЗА КАВКАЗ И ЗАКАВКАЗЬЕ!НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ НА БЛЯДКИ-НЕ СТАНЕТЕ КАК ОРБАКАЙТЕ(а у Пугачёвой муж-литовец,потом еврей-потом цыганКиркоров-ВЕНЧАНИЕ-развенчание-шоу и аморальность) -Дени Байсаров смотрит ТелеКаналы и Интернет и Комментарии -он давно привык видеть маму и бабушку больше по телевизору-дибилятору-чем дома.Кашприровский и Чумак отдыхают-когда работает и зомбирует народ Примадонна Алла и Принцесса Чёрного пиара-Актриса Комедий и Трагедий со слезами на глазах и шёпотом-Орбакайте(комедия ЛЮбовь-Морковь-3-сентябрь-2009-съмки и реалити шоу Любовь-морковь-4).2033 год-33 серия мыльной оперы «33 муж Кристины Орбакайте» Сюжет«:»3 внебрачный сын".Занавес!
  • Алексей
  • 21 сентября 2009, 00:50
Депутат Нина Останина — генератор скандалов
Последние недели имя Нины Останиной, депутата Государственной Думы, напрямую связано с различного рода скандалами, инициатором которых выступает она сама.
Н.А. Останина делает все возможное для того, чтобы наконец-то руководство Государственной Думы Российской Федерации приняло в отношении нее адекватные меры воспитания и воздействия. А именно — указало на недопустимость неадекватных и грубых высказываний, которые затрагивают честь Госдумы. А именно это произошло 18 сентября 2009 г. на глазах у всей страны во время телевизионного ток-шоу Андрея Малахова. Свидетелями непрофессионализма и неадекватности Н. Останиной стали миллионы телезрителей.
.
Итак, новый скандал произошел 18 сентября 2009 г., когда в ток-шоу А. Малахова «Пусть говорят» шла дискуссия на тему родительских прав Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова и о судьбе их сына Дени Байсарова. Выступали К. Орбакайте, А. Пугачева, К. Прошутинская, А. Колесников, Л. Рошаль и др..
Но только выступления Депутата Госдумы Нины Останиной вызвали резко негативную реакцию зрителей и их возмущение.
Что же такого сказала Н. Останина?
Приведем вызвавшие бурю негодования слова Н. Останиной по Полной стенограмме ток-шоу Первого канала «Пусть говорят».
«Пугачева:
- … Но надо же что-то решать, надо что-то делать.
Депутат Останина:
- Алла Борисовна… … мне представляется, что закон бессилен в отношении вашего случая. Мы не можем прибегнуть к действию закона сейчас. У нас есть два закона. Есть Конституция и есть Семейный кодекс. На основании этих двух законов речь идет о судьбе ребенка только в том случае, если брак зарегистрирован. В данном случае это гражданский брак. И когда ребенку исполнилось 10 лет, то право решать имеет уже сам ребенок.
… В вашей ситуации есть два вопроса. Один вопрос юридический, а второй вопрос нравственный. … Когда вы принимали от него, когда он сказал, этот небольшой штраф, может быть, этот штраф и есть цена за внука?
Пугачева:
- Как вас зовут?
Депутат Останина:
- Я депутат Думы сейчас. ..
Пугачева:
- Давайте я вам отвечу. Нина вас зовут? Я что, похожа на женщину, которой не дарят подарки? … Если у нас такое беззаконие, то вы скажите: нет закона, отдайте внука. Скажите это громко.
Депутат Останина: — Алла Борисовна, у нас такое беззаконие, что решает только тот, у кого тугой кошелек. Это действительно так сейчас».
Как видим, абсолютно спокойно, мило улыбаясь, депутат ГД Н. Останина принародно сообщает: «у нас такое беззаконие, что решает только тот, у кого тугой кошелек».
Неслучайно все участники дискуссии оцепенели, нашлась только Кира Прошутинская — благо, что сама ведет злободневные ток-шоу.
Кира Прошутинская: «- Честно говоря, я удивлена, что эти слова произносит депутат Государственной Думы, который и устанавливает эти законы. Наверное, правильно в брачный контракт было бы прописать не только имущественные права при расставании, но и права ребенка и права мамы». (Из Полной стенограммы).
Дальше — больше. После такой реплики любой на месте Н. Останиной призадумался бы, что пора остановиться. Только — не она.
Н. Останина цепляется за слова Леонида Рошаля, когда он бросает дежурную фразу: «С моей точки зрения, чтобы понимать, насколько Россия дорога и лучшей страны в мире нет, надо пожить там чуть-чуть, тогда будешь бежать сюда»…
Однако Н. Останина с пафосом идет на баррикады. Из Полной стенограммы:
Депутат Останина:
- Кто же будет Россию строить? Где же наша молодежь, где же наши дети, если мы их всех вывезем за рубеж?
Пугачева:
- Вы депутат? Бедная страна, боже мой! (Аплодисменты)
Депутат Останина:
- Вы тоже член Общественной палаты. Я тоже думаю: бедная страна.
Далее Н. Останина начинает читать мораль А. Пугачевой, завершая вопросом» «Чем оправдывается тогда ваше согласие на этот брак?»
Пугачева:
- Любовью дочери. Я даже не хочу этот вопрос обсуждать. Я не понимаю, как вы можете это говорить.
Депутаточка!
Далее А. Пугачева, обращаясь персонально к Н. Останиной: «… Вы говорите глупость за глупостью. Я бабушка, это мой внук. (Аплодисменты). Вы знаете, что такое бабушка? Или вы считаете, что мне пиар нужен?»
Как говорится — нарочно не придумаешь!
Почему привожу развернутые цитаты? Да потому, что с Н. Останиной по-другому нельзя. Передернет смысл, побежит строчить очередное письмо-донос на имя Президента России (как она действует повсеместно).
Права А. Пугачева, когда несколько раз резко оборвала Н. Останину по ходу дискуссии! И абсолютно точно — наповал! — охарактеризовала Н. Останину одним метким словом — «депутаточка!».
Ибо не знаешь законов – молчи! Не умеешь создавать законы – молчи!
Народ сразу среагировал на агрессивные проколы Останиной. Более замедленная реакция была как раз у жителей Кузбасса: они только спустя сутки направили письма с требованием остановить зарвавшегося депутата и даже отозвать ее из Госдумы. Общественные движения Кузбасса обратились к спикеру Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой рассмотреть вопрос о лишении полномочий депутата Госдумы, первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной. Под обращением подписались Совет старейшин при администрации Кузбасса, Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также «Союз женщин Кузбасса». Это обращение было вызвано поведением депутата Останиной в прямом эфире авторской программы Андрея Малахова «Пусть говорят» на «Первом канале» 18 сентября.
Зная тактику Н. Останиной, можно предположить, что она охарактеризует это обращение как месть со стороны Кузбасса, т.к. она последнее время часто критикует действия региональных властей.
Но мы специально привели выдержки из обращений общественников Кузбасса – ибо они высказали свое отношение к Н. Останиной на литературном языке.
Но Н. Останиной следовало бы ознакомиться с тем, как отреагировали на ее слова «простые обыватели», ничем не связанные ни с Кузбассом, ни с партийными группами.
На интернет-сайтах, в живом информационном пространстве сразу же прошла настоящая волна негодования по поводу поведения Н. Останиной! Кое-где лексика была нецензурной – поэтому приведем наиболее приличные сообщения.

Вот один из примеров. Блогер batanin
пишет (сохраняю авторскую стилистику и орфографию: «-запомнилась Депутат! (Нина Останина) вернее ее слова: — « у нас такое беззаконие, что решает только тот — у кого толстый кошелек». представьте — это говорит депутат Гос Думы! при чем не просто депутат, а член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.
помоему — виртуально, это конец карьеры, фактически на нее забъют, и врятли кто-либо из журналистов затронит тему восхождения к власти очередного «лобиста» потому, что нельзя, потому что это «законодательная власть»
… но больше порадовала Нина Останина! она как калька на всю ГД РФ, они уже не вызывают никаких эмоций, кроме как отвращения — мямлит, истерит. мы уже понятия не имеем кто сидит в Думе, кто якобы принимает законы. Что их слова — о беззаконии о не работо-способности законодательства вызывают только смех. и уже не хочется спрашивать — а что вы делали сидя за «кнопками» все созывы?».

Блогер sumerechnayas отвечает ему: «Сначала говорит одно, потом другое...«Вы ничего не сможете сделать..». Блин, а она-то куда смотрит, если она была заместителем председателя Комитета ГД по делам женщин, семьи и молодежи».

И пишет далее: «Она сейчас подставила ножку и думцам и самой себе. Негативное отношение как со стороны народа, которому законодатель спокойненько говорит, что в стране беззаконье, и со стороны Думы, «работа» которой была так «высоко»оценена». (sumerechnayas)
date: Сент. 18, 2009 06:49 pm (UTC)).

… Таких открытых высказываний и дискуссий с крайне негативной оценкой поведения Н. Останиной в телеэфире — пруд пруди.
Так, в своем дневнике в ЖЖ (Живом Журнале) ведущий Сергей Грушевский пишет, не сдерживая эмоций: «О герое программы. Бл-ть! (не дай бог дети прочитают эту мою писанину!) Меня шокировала депутатка Государственной Думы Нина Останина – уповала на беспредел и беззаконие («все решают деньги…») Бл-ть! «Кто же Россию стоить будет, если все уедут…» — уповала она… Г-жа депутат: Грозненский суд – это не Российская Федерация? Депутат признался, что у нас беззаконие…»

И все это было бы смешно — если не было бы так грустно.
Депутат Государственной Думы РФ, если он выходит на открытую публичную дискуссию — должен представлять ее масштаб и возможные последствия. По крайне мере — тщательно подготовиться в рамках заявленной темы.

Вся страна увидела, что как депутат Н. Останина — никто. Она — демагог, истинно «депутаточка», по меткому определению жесткой А. Пугачевой.
Почему?
Потому, что депутат ГД — в глазах общества — это не просто представитель государства. А — создатель законов, человек, прямая обязанность которого — работать над законами. Но прежде, чем работать над новыми законами — нужно, по крайней мере, знать существующие. Уметь опираться на Законы, оперировать Законами. В этом смысле депутаты ГД обязаны быть профессионалами.
Н. Останина проявила полное неуважение к Закону как таковому. Она не сделала даже попытки посмотреть и уточнить правовую, юридическую сторону вопроса. Изучить последовательность и нюансы прохождения конфликтной ситуации по оси Орбакайте — Байсаров в судах г. Грозного и г. Москвы. Для этого нужно было исследовать документы. Депутат даже не удосужилась посмотреть, а есть ли в существующей законодательной базе какие-то опорные статьи и параграфы?

И, только убедившись в отсутствии правовых механизмов, применимых к данному конкретному делу — Останина имела единственное право — сказать, что таковые механизмы должны быть созданы и зафиксированы в документах с дальнейшим применением их на практике. Вот и все! (Напомним: двумя словами об этом сказала К. Прошутинская).

Депутат же всенародно сообщила — что якобы в России вообще нет правовых механизмов для решения подобных ситуаций!
Зачем тогда — если следовать логике депутата — оставаться в России, где не работают элементарные законы, а «решает только тот — у кого толстый кошелек".

Но, может быть, «у нас такое беззаконие» (цитата из Н. Останиной), — потому, что в Думе заседают такие депутаты, которые не только не занимаются профессиональным законотворчеством в новых социально-экономических условиях, но не знакомы даже с существующей законодательной базой?

И вообще — почему Депутат, который 4-й созыв существует на средства Государственной Думы, за счет делегировавших ее кузбассовцев — имеет право поливать грязью саму Думу и само Государство? Как, к слову, и сам Кузбасс (скандалы Н. Останиной в Кузбассе стали притчей во языцех).

Что тогда нравственность и мораль, о которых так любит поговорить Н. Останина?

Они — ничто, если их рассматривать при свете самой Н. Останиной.
Н. Останина — государственный чиновник в ранге министра, получает зарплату министра, пользуется максимальными привилегиями, возможными в нашей стране! И так — уже 4 (четыре!!!) созыва.

За что? За то, что она должна делать одну работу — знать существующие Законы РФ и работать над новыми Законами, которые могли бы служить укреплению государства и благополучию граждан.

Н. Останина — Член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Таким образом, она должна в совершенстве знать Законы и все правовое поле, связанное с правами детей и их родителей.
Эпизод с теле-шоу еще и еще раз показал некомпетентность депутата Н. Останиной, которая привыкла делать общие заявления, но не способна ориентироваться в конкретном правовом и законотворческом поле.
Всё это и дает возможность оппонентам Н. Останиной — а таких среди жителей Кузбасса большинство — требовать отзыва Н. Останиной с целью заменить ее на более эффективного и продуктивного депутата.
Который выстраивал бы правовое поле России на высоком профессиональном уровне. А не являлся бы постоянным героем все новых и новых скандалов, которые бросают тень и на Государственную Думу, и на Кузбасс.
Вот цитата из обращения против Н. Останиной, которое приводит информационное агентство Regnum: «Стоит отметить, что Останина уже четыре созыва провела в Госдуме и в прямом эфире цинично утверждала, что у нас нет законов. Как может допустить такое выражение профессионал, который устанавливает эти законы. Чем же Останина столько лет занималась в Думе? Фактически профессиональный депутат перешел в разряд наемников. Это недопустимо. Мы требуем прекратить прятаться за депутатской неприкосновенностью и немедленно отозвать полномочия Останиной».
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014