На главную

Доллар = 71,67

Евро = 87,32

15 июня 2021

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ГИБДД сорвала «Яблоку» подготовку к фальсификациям при проверке подписей Мосгорисбиркомом

Вчера сотрудники ГИБДД сорвали сбор подписей в поддержку партии «Яблоко», необходимых для участия в выборах депутатов Московской городской думы 11 октября.

В принципе, яблочники уже собрали требуемые для регистрации на выборах 100 тыс. подписей. Но, поскольку лидер партии Сергей Митрохин не исключает «фальсификаций при проверке подписей избирательной комиссией», партийцы решили перекрыть вероятный «отсев» подписей избиркомом.

Для чего во вторник стали ездить по Москве на автомобилях с флагами и ленточками с партийной символикой, останавливаясь в людных местах. На Гоголевском бульваре, недалеко от кинотеатра «Художественный», автоколонна была блокирована автомобилями ДПС со включенными «мигалками». Сотрудники милиции заявили, что автопробег является незаконным, так как его проведение требует предварительного уведомления. Затем сотрудники милиции перестали требовать разрешение на автопробег, но заявили, что пропустят колонну, только если с машин будут сняты флаги. Потом партийцев обвинили в сборе подписей на автобусных и троллейбусных остановках, чем те препятствовали движению общественного транспорта. Спустя час сотрудники ГИБДД позволили пяти машинам уехать. Остальные 15 удерживали еще некоторое время, затягивая составление протоколов об административном правонарушении.

«На прошлых выборах мы внесли залог, а сейчас из-за его отмены вынуждены собирать подписи. И нам устроили экзекуцию… Сегодняшнее происшествие  индикатор того, что оппозиционеров в Мосгордуме не хотят видеть», считает лидер партии Сергей Митрохин.

Несмотря на многочисленные инциденты со сборщиками подписей в пользу «Яблока», представители партии сегодня собираются подать собранные подписи в городскую избирательную комиссию для проверки, сообщает «Новая газета».

26 августа 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.