На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Списки, подтверждающие легитимность избрания Никиты Михалкова председателем СК, уничтожены

Ответчики по иску о нелегитимности съезда Союза кинематографистов в Гостином Дворе не смогли представить на процессе в Пресненском суде Москвы затребованные документы. Списки присутствовавших на съезде кинематографистов уничтожены.

Списки членов Союза кинематографистов России, зарегистрировавшихся на съезде, нужны для подтверждения законности избрания председателем СК режиссера Никиты Михалкова. Однако представитель ответчиков предъявил вчера на суде документальные доказательства их уничтожения «за ненадобностью» через две недели после проведения съезда.

Председатель мандатной комиссии съезда Николай Бородачев пояснил суду: «Со списками членов СК, которые мне дала девушка, работавшая на съезде регистратором. Она была очень эффектной, понравилась мне, поэтому я ее запомнил. Откуда взялась цифра, определившая число присутствующих в Гостином Дворе? Каждый член нашей комиссии вел подсчет на бумажках, отдавал их мне, а я считал. Когда Евгений Герасимов, который вел собрание, объявил, что кворум есть, я пошел пить чай. Если бы была водка, пил бы водку». То есть из ответов Бородачева выяснилось, что мандатная комиссия была полностью отстранена от процесса выдачи мандатов для голосования, подчеркивает «Московский комсомолец».

«Эти списки, на наш взгляд, подтверждают то, что на съезде не было кворума. Но без этих документов и доказать, что был кворум, также тяжело. Получается, они уничтожили доказательство своей же правоты, если она была», — заявил адвокат одного из истцов, Марлена Хуциева, Андрей Столбунов. По его словам, на следующем заседании, которое назначено на 28 июля, планируется допросить людей, участвовавших в уничтожении документов, и оргсекретаря съезда.

Напомним, актриса Наталья Фатеева, сценарист Рустам Ибрагимбеков и Марлен Хуциев требуют признать собрание в Гостином Дворе нелегитимным. Они уверены, что мероприятие проводилось со множеством процедурных нарушений, а кворума при избрании Михалкова не было.

Кстати, накануне суда Союз кинематографистов под председательством Никиты Михалкова распространил в Госдуме и среди членов союза документальный фильм «Московский Чрезвычайный Сокрушительный» — о внеочередном мартовском съезде СК в Гостином Дворе. Фильм на протяжении двух с половиной часов документирует победу Михалкова над оппонентами в Союзе кинематографистов. Своих противников, которые в декабре попытались сместить его с поста главы СК, Михалков обвиняет в попытке рейдерского захвата союза с целью «установить там либерально-атлантическую диктатуру, чужие идеалы и традиции, не свойственные нашему народу». В фильме подчеркнуты скромность Михалкова, его интерес к благотворительности, показана малочисленность его оппонентов и изобилие его сторонников, в число которых входит и министр культуры Авдеев. DVD-диски помечены надписью «Не для продажи».

По слухам, излагает «Московский комсомолец», Никита Михалков лично принял участие в монтаже фильма, оставив на время работу над «Утомленными солнцем — 2».

22 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014