На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Запланированную на сегодня серию терактов в Ингушетии предотвратили бдительные граждане

В ночь на понедельник в Назрани был заминирован центр занятости населения. Этой же ночью в бывшей столице Ингушетии неизвестные обстреляли из автоматов и гранатометов дом следователя следственного отдела республиканского МВД.

Сегодня около 3.00 по московскому времени сторож центра занятости населения услышал подозрительный шум, заметил, что неизвестные подложили в здание взрывное устройство и скрылись на «жигулях», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД Ингушетии. Бомбу обезвредили, расстреляв из водной пушки..

Примерно в это же время в муниципальном округе Альтиево на улице Суворова неизвестные обстреляли частное домовладение, где проживает следователь МВД Ингушетии. «Обстрел велся с применением подствольных гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела жертв и пострадавших нет», — сказал представитель МВД.

Однако, по его словам, серьезно повреждено домовладение следователя. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших.

Сегодня же самодельное взрывное устройство было обнаружено у железнодорожной станции Назрани. Мина, заложенная на улице Газдиева вблизи станционного товарного двора, была найдена местным жителем, сообщившим о ней в милицию.

Напомним, 7 июля в Назрани был обстрелян начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомед Гадаборшев. Покушение было совершено недалеко от здания МВД. Служебная машина ВАЗ-2107, за рулем которой был Гадаборшев, была обстреляна из автоматического оружия. Гадаборшев получил огнестрельное ранение в область головы. Назрановским следственным отделом следственного управления СКП по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК России — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов».

В конце июня неподалеку от Назрани было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Бомба сработала, когда кортеж главы Ингушетии направлялся к президентской резиденции в Магасе. Охранник президента погиб на месте, три других человека, в том числе сам Евкуров, получили ранения.

В середине июня на юго-западе Назрани у своего дома был расстрелян бывший вице-премьер правительства Ингушетии Башир Аушев. Неизвестные расстреляли политика у его дома, от полученных ранений Аушев скончался. Убийцы скрылись на автомобиле ВАЗ-2107.

Несколькими днями раньше в Назрани застрелили заместителя председателя верховного суда республики Азу Газгирееву. Боевики обстреляли служебный автомобиль, в котором ехала судья. От полученных ран Газгиреева скончалась на месте. Розыск преступников ничего не дал.

13 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014