На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Каждое четвертое преступление в армии совершает офицер

Офицерская преступность в армии и на флоте на фоне военной реформы достигла наивысшего за последние десять лет уровня — офицерами совершается каждое четвертое противоправное деяние, заявил вчера главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

В 2008 году число преступлений, совершенных офицерами, выросло более чем на треть, а за первые шесть месяцев 2009 года — еще на 7 процентов. Каждое четвертое «противоправное деяние» в армии и на флоте совершается офицерами. Как отмечают в военной прокуратуре, если пять лет назад «посягательства на военное имущество и денежные средства» составляли только четверть всех правонарушений, совершенных офицерским составом, то сегодня этот показатель приближается к 50 процентам. Всего в 2008 году к уголовной ответственности привлечены 20 генералов и адмиралов, признаны виновными и осуждены 1611 офицеров, в том числе 160 — в ранге командиров воинских частей. В качестве одной из мер борьбы с военными преступниками главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский на совместном заседании коллегий Минобороны и ГВП предложил возобновить практику выездов представителей командования и военных прокуроров в наиболее неблагополучные по состоянию дисциплины объединения, соединения и воинские части.

Министр обороны Анатолий Сердюков в свою очередь признал, что рост преступности в армии продолжается, а военное руководство не устраивает эффективность работы офицеров с личным составом.

«Открытое осуждение проступков офицеров на служебных совещаниях, собраниях офицеров не организуется. Факты совершенных преступлений замалчиваются. В последнее время существенные недостатки в стиле и методах работы органов военного управления и должностных лиц на всех уровнях управленческой вертикали, низкая требовательность к подчиненным командирам и начальникам привели к снижению их служебной активности и примерности в службе», — признал министр.

Он также обратил внимание на то, что выделенные в начале этого года для отличившихся офицеров премии, в несколько раз превышающие офицерские оклады, на практике выплачивались командирами далеко не самым лучшим подчиненным.

9 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014