На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Россия молодая» единодушно не явилась на собственную акцию протеста

Активисты «России молодой» не пришли на собственную акцию у посольства США, декларировавшую цель привлечь внимание Барака Обамы к делу Александра Кашина, ставшего инвалидом по вине американского дипломата. Кашин пикетировал посольство один.

К приезду Барака Обамы прокремлевское движение «Россия молодая» запланировало массовый пикет у посольства США. Цель члены движения сформулировали метафорично: «Мистер Обама действительно ведет политику перезагрузки или это режим скринсейвера для усыпления собственного народа? Дело «Кашина-Кента» будет ответом на этот вопрос». Московские власти разрешили румоловцам провести митинг. И вчера в 13.00 на Новинском бульваре у здания напротив посольства США не менее двух десятков бойцов ОМОНа, явившихся для охраны «протестантов», в каждом проходящем мимо посольства надеялись увидеть члена «России молодой». Но компанию им составил только Александр Кашин в инвалидной коляске, держащий в руках картонку с надписью «Reload or Sleepmode» («Перезагрузка или спящий режим).

«Все сейчас на Селигере (место летнего лагеря еще одного прокремлевского движения «Наши»), сказал корреспонденту РС Евгений Насонов, пресс-секретарь движения «Россия молодая». Пикет не состоится по техническим причинам: член нашего движения не справился с организацией пикета, поэтому к прессе обратился только Александр Кашин.

Тем временем Александр Кашин убрал свою картонку, позвонил по мобильному Евгению Насонову и сказал, что сворачивается. Никто из американского посольства не заметил его, рассказало «Радио Свобода».

Напомним, осенью 1998 года во Владивостоке в такси, на котором ехал Александр Кашин, врезался на своем джипе генеральный консул США Дуглас Кент по некоторым сведениям, не вполне трезвый. Кашин получил серьезные травмы: с тех пор он передвигается в инвалидной коляске. На Кента завели уголовное дело, доказали его вину в ДТП. А затем дело было закрыто: Кент воспользовался дипломатическим иммунитетом и улетел в США.

В итоге Кашин не добился ни привлечения Кента к ответственности, ни достойной по его меркам компенсации. Госдепартамент США предложил Кашину выплату, эквивалентную 2,4 млн рублей. От этих денег, однако, Кашин отказался, назвав их «несправедливой суммой». В прошлом году он голодал 21 день тоже безрезультатно.

8 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014