На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Геннадий Зюганов: «Власть находится в состоянии кадровой катастрофы»

Коммунистам в условиях кризиса нужны «молодые кадры прорывного типа с бойцовским характером», иначе «обвал неизбежен», констатировали участники 3-го пленума ЦК КПРФ, прошедшего в субботу в подмосковном поселке Московский.

Большинство членов ЦК ожидало, что речь на пленуме пойдет о сугубо внутрипартийных проблемах с кадрами. Но лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил совершенно иное видение проблемы. Первые полчаса своего полуторачасового доклада Зюганов жестко критиковал кадры нынешней власти, в которой «почти не остается людей, приученных к стратегическому, подлинно государственному мышлению». Управленческая система, по словам лидера КПРФ, хоть и «держится еще на кадровом ядре, унаследованном от советской власти», но на смену ему приходят «люди малоопытные и плохо образованные, с низким уровнем профессионализма». Власть находится не в состоянии «кадровой недостаточности», а в состоянии «катастрофы», уверен Геннадий Зюганов.

Политике «профессионального геноцида» коммунисты противопоставляют «триединую задачу формирования кадрового потенциала», которая и выведет страну «из кадровой катастрофы».

Государство, по мнению лидера КПРФ, обязано заняться формированием трех кадровых потенциалов, способных вывести страну из тупика. Во-первых, потенциала удержания. Это примерно 1,5 млн специалистов в возрасте от 60 до 70 лет. Они должны быть тщательно учтены и привлечены через систему наставничества для передачи опыта новым поколениям. Вторым резервом, по словам Зюганова, должны стать люди, сумевшие за истекшие 10—15 лет получить образование и сделать успешную карьеру. По его подсчетам, таких сейчас в России 4—5 млн человек в возрасте от 30 до 60 лет.

Юных россиян Зюганов отнес к «кадрам освоения». «Именно этим людям предстоит в будущем взять на себя решающую нагрузку во всех сферах жизни страны»,— заявил Зюганов.

То, что кадровая проблема актуальна в первую очередь для КПРФ, очевидно: в учебном центре профсоюза работников агропромышленного комплекса в основном сошлись люди пенсионного возраста.

«Сегодня мы добились немалых успехов в омоложении состава центрального комитета, появился ряд молодых первых секретарей в регионах и депутатов разных уровней. Но это «крыша дома». А нам нужно обеспечивать на низовом уровне приток в партийные ряды», — заявил, однако, корреспонденту «Газеты» первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

И все же коммунисты признаются, что если в ближайшие годы в партию не удастся привлечь молодежь, то «обвал неизбежен». Ведь многие партийцы покинут ряды КПРФ естественным путем, сообщает «Газета».

Кадровые проблемы КПРФ — это «проблемы всех оппозиционных партий в России», полагает глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко. В отсутствие конкурентной среды партии не могут прийти к власти, поэтому к ним «не идут кадры, имеющие управленческий опыт в структурах исполнительной власти или на крупных предприятиях». Не имея их, партия не «может доказать, что она способна управлять страной, и потому избиратели не верят, что она может прийти к власти».

6 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014