На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Обама противопоставляет Медведева Путину

Президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Россию, намеченного на 6–8 июля, намерен призвать руководство России отказаться от «подходов времен холодной войны» в отношениях с Соединенными Штатами.

Обама заявил об этом в четверг в интервью агентству Associated Press накануне визита в Россию, намеченного на будущую неделю.

Обширное интервью было посвящено широкому спектру проблем, среди которых, в частности, была и проблема взаимоотношений с Россией. Интересно отметить, что взгляд на них американского президента во многом совпал с точкой зрения российского, которую тот высказал чуть ранее в своем видеоблоге.

Напомним, что Дмитрий Медведев в видеовыступлении, озаглавленном «Об истории и перспективах российско-американских отношений», посетовал на то, что за последние годы отношения Вашингтона и Москвы, несмотря на «неплохой личный контакт» между Джорджем Бушем и Владимиром Путиным, ухудшились до состояния новой холодной войны. Примерно в том же ключе высказался и Барак Обама, указав, однако, кто именно, по его мнению, несет ответственность за такое развитие событий.

Этим человеком он назвал нынешнего премьер-министра и бывшего президента России. «Одной ногой он стоит на старых принципах ведения дел, а другой на новых»,  пояснил американский лидер. «Думаю, Медведев это понимает... Кажется, нам удастся дать понять ему, а также остальным россиянам, что США не желают противостояния, а хотят сотрудничества в нераспространении ядерного оружия, борьбе с терроризмом, в энергетике. Думаю, в итоге наше партнерство станет прочнее», подчеркнул Обама.

Объясняя, зачем он собирается встречаться с Путиным, президент США заявил, что тот «по-прежнему располагает большой властью». «Мне кажется, даже если мы продолжим налаживать отношения с президентом Медведевым, нужно дать понять Путину, что подход к российско-американским отношениям времен холодной войны устарел. Настало время двигаться в другом направлении», сказал Обама. Стоит отметить, что если Дмитрий Медведев посчитал нужным рассказать о неплохих отношениях его предшественника с Джорджем Бушем, то новый хозяин Белого дома сообщил об «очень неплохих отношениях» с самим Медведевым, сообщает Утро.ру.

3 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014