На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Автомобиль для пресечения массовых беспорядков появится у МВД

Спецподразделения МВД вскоре получат новый броневик для пресечения беспорядков в ходе массовых мероприятий на городских улицах. Эксперты утверждают, что в стране идет кризисная милитаризация управления.

Автомобиль для пресечения массовых беспорядков появится у спецподразделений МВД в 2010 году, сообщил РИА «Новости» начальник Центра руководства деятельности спецподразделений МВД генерал-лейтенант Владимир Горшуков. «Мы разрабатываем новую машину для пресечения массовых беспорядков. Это машина среднего класса, и она ничуть не уступает зарубежным аналогам. Если все будет удачно, в 2010 году она поступит в серийное производство», — сказал Горшуков.

В настоящее время на вооружении спецподразделений МВД находятся как отечественные образцы, так и зарубежные модели. Это спецавтомобили с бронезащитой, оснащенные водометами, системами для отстрела гранат со слезоточивым газом, бульдозерным отвалом.

Кроме того, Горшуков отметил, что сейчас по заказу спецподразделений разрабатывается 17 образцов оружия. «Какие именно, я стесняюсь пока говорить, так как не знаю, какие именно образцы будут приняты на вооружение», — сказал генерал. При этом он отметил, что в числе разработок есть оружие нелетального действия. В последние 3,5 года идет активное перевооружение спецподразделений МВД, напомнил он. «Мы пробуем практически все образцы оружия, но от 90 процентов из них мы вынуждены отказываться, так как они не отвечают тем характеристикам, которые нам требуются», — рассказал генерал-лейтенант.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье создается специальное элитное подразделение «Авангард», которое будет заниматься охраной общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. В ГУВД утверждают, что функции нового подразделения будут схожи с функциями патрульно-постовой службы милиции, а не ОМОНа.

 «Предпочтение будет отдаваться физически подготовленным гражданам мужского пола в возрасте до 35 лет», — сказали в ГУВД. Новое подразделение будет мобильным и при необходимости будет выезжать в любой населенный пункт.

Отметим, в феврале на оппозиционном сайте Ингушетия.org появилась информация, что милиционеры получили служебный приказ, согласно которому они получают право стрелять на поражение в участников массовых акций протеста. Необходимость таких мер якобы объяснили ожиданием массовых выступлений населения против экономической ситуации, сложившейся в стране в результате глобального кризиса.

Эту информацию МВД официально опровергло, назвав «бредом». Однако еще ранее эксперты указали, что в стране идет кризисная милитаризация управления. Милиция даже проводила учения по разгону митингов, сообщает NEWSru.com.

 

2 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014