На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Президент Ингушетии считал главной проблемой республики коррупцию

Следствие рассматривает две основные версии теракта против президента Ингушетии: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией. Сам Евкуров называл главной проблемой республики коррупцию.

Пострадавший от теракта 22 июня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вечером 23 июня пришел в себя и начал реагировать на речь.

Напомним, Евкуров был тяжело ранен в результате теракта, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина. Мощность взрыва составила не менее 70 кг тротила. Кроме главы республики, еще трое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице.

Вечером 23 июня Евкуров пришел в сознание. «Он уже открывал глаза, реагировал на речь, сообщил советник главы Ингушетии Муса Плиев. Есть надежда на положительную динамику». Разговаривать, по словам советника, глава Ингушетии пока не в состоянии. «У Евкурова сохраняется крайне тяжелое состояние, однако оно стабильное, без ухудшения. Тяжесть состояния обусловлена полученной политравмой», — передает слова источника в Минздравсоцразвития России агентство «Газета.Ru».

У Евкурова повреждены череп, грудная клетка и печень. Он находится на искусственной вентиляции легких. Ингушский лидер проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского.

Подозреваемые в покушении пока не выявлены. Задержаны несколько человек, которые проверяются на причастность к покушению. Однако пока никаких данных, что они имели к этому отношение, нет.

Между тем, «Российская газета» опубликовала сегодня интервью президента Ингушетии, взятое у него за два дня до покушения. В нем чиновник назвал главной причиной трудной общественно-политической ситуации в республике коррупцию, из-за которой, в частности, многие люди теряют доверие к власти и уходят к бандитам. По словам Евкурова, с начала 2009 года в Ингушетии возбуждено 27 уголовных дел по фактам коррупции, 13 из них передано в суд. В 2008 году было выявлено лишь шесть подобных преступлений. Общая сумма ущерба от действий коррупционеров в 2009 году составила 270 млн рублей, в то время как годом ранее смогли выявить лишь ущерб на 3 млн рублей. Также Евкуров рассказал о росте налоговых сборов в республике на 30 процентов. Президент связал это с усилением надзора со стороны ответственных органов. В частности, в республике прекращена незаконная добыча полезных ископаемых.

24 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014