На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Виноватых во взрыве на московском газопроводе нашли

Комиссия при Ростехнадзоре по расследованию причин аварии на газопроводе на улице Озерная в Москве определила семерых ответственных за аварию, в том числе из руководства «Мосгаза». Двое уже уволены.

«Определено 7 лиц, которые не предприняли действий, которые бы компенсировали нарушения, совершенные в 80-х и 90-х гг.», – сообщил глава Ростехнадзора Николай Кутьин. Как уточнил новый глава «Мосгаза» Гасан Гасангаджиев, среди этих лиц трое являются работниками «Мосгаза», в том числе двое уволены, один – главный инженер компании – продолжает свою работу. Остальные являются представителями строительных организаций. Ущерб, причиненный аварией на газопроводе в Москве, будет определен до конца недели, передает слова гендиректора «Мосгаза» Гасана Гасангаджиева Прайм-ТАСС.

Причиной взрыва газопровода на Озерной улице в Москве 10 мая стали нарушения технологий при прокладке трубопровода в 80-х гг и при последующем ее ремонте в 1996 г. В частности, при прокладке трубопровода ошибки строителей привели к условиям для возникновения напряженно-деформированного состояния металла трубы, материалы трубопровода также не соответствовали проектным нормам. Ремонт трубопровода в 1996 г был проведен в нарушении норм и правил. Н.Кутьин сообщил, что на сроки ликвидации аварии также повлияла неспособность диспетчерских служб «Мосгаза» к оперативному реагированию. В частности, в случае своевременного закрытия задвижек количество выгоревшего газа сократилось бы втрое до 1 млн куб м, горение продолжалось бы 3-4 часа.

Кутьин не исключил, что по факту аварии могут быть возбуждены уголовные дела. По его словам, материалы расследования содержат признаки состава правонарушения, выходящие за рамки административного законодательства.

Напомним, в ночь на 10 мая в результате прорыва газопровода на Озерной улице произошел мощный взрыв. Последовавший после этого пожар, который специалисты оценили как крупнейший по масштабам в послевоенной истории Москвы, удалось потушить лишь через 15 часов. В результате тепловой радиации от горящего факела пострадали 5 человек. Все они с ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницы. Взрывом были повреждены 4 здания и около 100 автомобилей. Кроме того, из-за повреждения пролегавших рядом с газопроводом кабелей, без связи осталось более 80 тысяч абонентов МГТС. В органы внутренних дел поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. «До конца недели завершим работу по оценке ущерба, в том числе потери третьих лиц, затем будет решаться вопрос о компенсации», – заверил журналистов руководитель «Мосгаза».

16 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014