На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Единороссы обучат студентов МГУ заниматься политикой по-российски

Осенью при факультете политологии МГУ может появиться «Школа российской политики». Лекторы-единороссы будут учить студентов МГУ, а также молодежь, отобранную партийцами в регионах.

Как рассказали «Ведомостям» два источника в партии и МГУ, образовательная программа под рабочим названием «Школа российской политики» будет осуществлена при поддержке преподавателей МГУ, Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) «Единой России» и Федерального агентства по делам молодежи.В школе будут готовить молодых политиков. Лекции им будут читать преподаватели факультета и видные политики-единороссы. Участниками проекта смогут стать не только студенты МГУ, но и молодые партийцы из регионов, которых отберут «Единая Россия» и местные комитеты по делам молодежи. Сейчас единороссы заняты проработкой программы на предмет соответствия образовательным стандартам МГУ.

В апреле, приход секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина на пост руководителя кафедры госстроительства ректор МГУ Садовничий объяснял тем, что Володин представил обширную учебную программу. Член генсовета партии Андрей Кокошин является деканом факультета мировой политики МГУ.

Источник в МГУ говорит, что стремление к сотрудничеству «Единой России» и МГУ обоюдное. Единороссам это позволит оживить партийную жизнь, так как жанр внутрипартийных дискуссий отмирает, а администрация президента перешла на организацию более интересных межпартийных дебатов. А МГУ может решить проблему кадрового голода.

Замруководителя Росмолодежи Денис Кравченко считает такой проект своевременным и актуальным. По его мнению, современная молодежь испытывает повышенный интерес к политике, а это хорошая возможность не только прослушать установочный курс лекций факультета политологии, но и получить практические советы от ведущих политиков.

Декан факультета политологии Андрей Шутов сообщил «Ведомостям», что если переговоры ведутся, то не на его уровне: «Со мной формат этой школы не обсуждали. Идея давно ходит, но какие формы примет — пока не ясно». По его словам, с ЦСКП преподаватели факультета взаимодействуют: единоросс Игорь Игошин в прошлом году прочитал спецкурс «Институциональные искажения в российском обществе». Шутов выразил готовность оказывать содействие центру, но преподаватели – сказал он - если и будут участвовать, то в индивидуальном порядке в свободное от основной работы время.

Позднее, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Шутов отметил, что сотрудничество с политическими партиями в университете возможно только в рамках спецкурсов, в любом другом проявлении оно нарушает закон об образовании.

Этот проект наносит огромный репутационный ущерб МГУ, предупреждает профессор МГУ Наталья Зубаревич. Да и по закону образование у нас вне политики, напоминает она. Очевидно, тут соединяются личные интересы руководства вуза и желание партийной структуры занять университетскую площадку, констатирует профессор.

3 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014