На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Владельца сети «Арбат Престиж» посадили, чтобы уничтожить процветающую компанию?

В ходе начавшихся вчера в Тушинском районном суде Москвы слушаний дела по существу хозяин некогда крупнейшей парфюмерно-косметической сети «Арбат Престиж» заявил, что его намеренно отправили за решетку, дабы уничтожить процветающую компанию.

Владелец компании «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и бизнесмен Сергей Шнайдер (более известный как Семен Могилевич) в ходе слушаний не признали своей вины в уклонении от уплаты налогов на сумму 49,5 млн рублей. Заседание продлилось около двух часов и прошло без присутствия прессы: ранее судья Зинаида Иванова постановила слушать дело в закрытом режиме для «обеспечения безопасности участников процесса».

После того как прокуроры изложили фабулу предъявленного подсудимым обвинения, те высказали свою позицию. «Меня специально посадили, чтобы развалить «Арбат Престиж», заявил 47-летний Владимир Некрасов. Эта цель была достигнута: 100 магазинов компании были закрыты, а миллиардные налоги, которые платила фирма в бюджет, потеряны». Подсудимый заявил, что находится под стражей «по надуманным основаниям».

Выступивший вслед за Владимиром Некрасовым 63-летний Сергей Шнайдер был менее многословен. Участники процесса отметили, что он неважно выглядит: с момента своего задержания в январе 2008 года он потерял 40 кг. «Доказательств моей вины нет, а все, что написал следователь, не соответствует действительности», сказал подсудимый. Он выразил желание первым дать показания. Поскольку никаких свидетелей в суд вызвано не было, на этом заседание завершилось.

Следующее слушание состоится 8 июня: в этот день Шнайдер даст пояснения по предъявленному обвинению. После чего начнется допрос свидетелей обвинения. Их 28. Что касается Владимира Некрасова, то он выступит в конце судебного разбирательства.

По данным защиты, с учетом того, что дело, насчитывающее 105 томов, планируют слушать раз в неделю, процесс может затянуться на несколько месяцев, пишет «Газета».

Напомним, дело «Арбат Престижа» было передано в Тушинский суд 18 мая. Обычно следственная часть ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу, которая занималась расследованием, направляет свои дела в Останкинский суд, однако Тушинский был выбран потому, что на подведомственной ему территории расположена межрайонная инспекция ФНС №46, куда «Арбат Престиж» должен был передавать свои налоговые декларации.

Некрасова и Шнайдера, задержанных 23 января 2008 года, обвиняют по статье 199 УК РФ уклонение от уплаты налогов или сборов с организаций. По версии следствия, сумма налогов, скрытая ими с помощью подставных фирм с января 2005 года по декабрь 2006 года, составила 49,511 миллиона рублей.

За время следствия адвокаты Некрасова и Шнайдера неоднократно просили освободить их подзащитных из-под стражи, в том числе предлагая залог в 240 млн рублей. Суды отказывали в удовлетворении таких ходатайств, ссылаясь на то, что, «находясь на свободе, обвиняемые могут препятствовать уголовному производству». Данное уголовное дело состоит более чем из 100 томов.

В начале 2008 года «Арбат Престиж» являлся одной из крупнейших сетей парфюмерных магазинов в России (к концу 2007 года его оборот составил 471,5 миллиона долларов). После ареста Некрасова у компании начались неприятности. К ней были предъявлены в судах более сотни исков. К настоящему моменту все магазины сети закрыты, компания проходит процедуру банкротства.

 

 

2 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014