На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Создается прокремлевское движение «Коммунисты России»

В ближайшее время может быть учреждено движение «Коммунисты России». Это должно стать реакцией представителей власти и «Единой России» на рост рейтинга КПРФ.

На этой неделе российским коммунистам предстоит пережить новый раскол. В московском комплексе «Измайлово» должна пройти учредительная конференция нового коммунистического движения «Коммунисты России», которое организует суд над лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. По неофициальной информации, организаторы этого мероприятия связаны с руководством «Справедливой России», создававшейся в противовес КПРФ, но не получившей серьезной поддержки избирателей. Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев уже направил заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить источники финансирования учредительного съезда, а представители «Справедливой России» открестились от этой общественной организации, передает РИА «URA.Ru».

Любопытно, что подготовка к конференции ведется в режиме секретности. Тот же Соловьев заявляет о собрании в «Измайлово» бывших членов КПРФ и готовности влиться в состав движения объединений Дальнего Востока и Сибири, где «новые коммунисты» появились в начале этого года как ответ на антиправительственные акции настоящей КПРФ.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напоминает, что метод создания «альтернативных» коммунистических организаций из «раскольников» и бывших членов КПРФ, исключенных из партии, уже был опробован в Кузбассе и Петербурге.

«Создание таких вот фальшивых партий означает, что Кремль все-таки имеет в виду выборы. Планирует не просто ввести чрезвычайное положение в связи с экономическими трудностями, событиями на Кавказе и прочим и зафиксировать себя в качестве вечной правящей партии, а все-таки использовать формальную технологию выборов, где будут соревноваться такие ручные псевдопартии. Во всяком случае, это будет означать, что прямого военного или чрезвычайного положения пока в Кремле не планируют. Это очень в стиле Суркова. Они работали десять лет и думают, что дальше будут работать. Но у меня такое ощущение, что уже накопилось раздражение против псевдодемократии, псевдовыборов, псевдопарламента. Но никто не знает, когда мы достигнем критической массы недовольства и как это недовольство реализуется», — считает известие «плюсом» политолог Дмитрий Орешкин.

19 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014