На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В России прошли акции в защиту правого руля и против завышенных таможенных пошлин на иномарки

Во Владивостоке началась бессрочная акция протеста. Она стартовала в субботу на привокзальной площади. По разным данным, на митинг вышли от 200 до 500 активистов Товарищества инициативных граждан России (ТИГР).

Автомобилисты требуют не допустить принятия нового технического регламента, запрещающего эксплуатацию автомобилей с правым рулем. Кроме того, митингующие выступают против повышения таможенных пошлин на импортные новые и подержанные автомобили, высоких цен на бензин при низкой стоимости нефти и против бездействия краевых властей.

К месту акции в субботу были стянуты многочисленные наряды милиции и передвижные посты ДПС ГИБДД. Они не разгоняли и не задерживали участников митинга, но запрещали парковать машины ближе километра к площади.

Участники митинга пообещали, что акции протеста продлятся до тех пор, пока их требования не будут выполнены. По данным РИА «Новости», в руках митингующие держали плакаты: «Правительство – в отставку!», «Пошлинам – нет! Отставке – да!», «Вовочка – вон из класса» и «Утлер – капут!»

Последний лозунг является производной от «Путлер – капут!», лозунга, по отношению к авторам которого администрация Приморья проводила проверку по обвинению в экстремизме.

ТИГР вместе с другими общественными организациями в последние месяцы регулярно проводит акции протеста во Владивостоке. Активисты движения требуют не только отставки правительства и снижения пошлин на иномарки, но и уменьшения цен на топливо и услуги ЖКХ, повышения пенсий, отмены ЕГЭ, а также приостановки реформы армии и образования.

В Петербурге власти не разрешили митинг в защиту правого руля. «По телефону чиновник администрации Московского района объяснил, что мы нарушили сроки подачи заявки. Хотя мы подавали ее, как и предписывает закон, за три дня до акции», – рассказал активист ТИГРа Дмитрий Клевцов. Тем не менее к 12 часам дня на площадь перед зданием СКК (Спортивно-концертный комплекс) напротив Московского парка победы, где планировался митинг, съехались около 50 машин, большинство – подержанные японские иномарки с правым рулем – Subaru, Toyota, Nissan. Кроме того, сюда же приехали около 10 машин ДПС и патрульно-постовой службы.

На площади митингующих встречал координатор движения ТИГР-Петербург Александр Расторгуев.

Он объяснял водителям, что митинг запрещен, поэтому доставать флаги и плакаты нельзя, так как тогда у милиционеров будет повод задерживать нарушителей.

Милиционеры внимательно следили за происходящим, но близко к автомобилистам не подходили. Манифестанты тем временем разложили карту Санкт-Петербурга на капоте праворульной Toyota. Они начали разрабатывать маршрут автопробега. Было решено, что машины поодиночке доберутся до Витебского вокзала. Там встанут в колонну, которая с флагами и транспарантами двинется к КАДу. Организаторы на всякий случай раздали всем участникам акции свои мобильные телефоны. Несколько часов колонна с флагами ТИГРа и триколорами беспрепятственно ездила по городу. Изначально она состояла из 30-40 машин, но по ходу движения к ней присоединялись другие автомобили. Они включали аварийные сигналы и становились в хвост, пишет Газета.Ru.

17 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014