На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Лужков: причина воскресного взрыва в Москве - халатность 33-летней давности

Такие выводы столичный градоначальник сделал опираясь на данные прокурорской проверки. По его словам в 1976 году трубы в этом месте сварили неграмотно. Теперь следователям предстоит решить, возбуждать ли по факту взрыва уголовное дело.

Свою точку зрения на причины воскресного взрыва газопровода на юго-западе Москвы высказал столичный мэр Юрий Лужков. Он заявил журналистам, ссылаясь на данные проведенной прокуратурой проверки, что причиной взрыва стала некачественная сварка в 1976 году трубы средней атмосферы. Ранее сообщалось, что ЧП могло произойти из-за того, что труба проржавела и стала непрочной.

Прокуратура передала все материалы проведенной проверки в Следственный комитет, которому теперь, на основе полученных данных, предстоит принять решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, авария произошла ночью 10 мая на приграничной с МКАДом Озерной улице. По словам очевидцев, сначала они услышали громкие хлопки взрывов, а затем из-под земли вырвался огромный столб пламени, высота которого превышала 200 метров. Зрелище было столь фееричным, что некоторые свидетели сравнивали увиденное с «грибом» от ядерного взрыва. Вскоре после первоначального шока, люди наоборот стали собираться неподалеку от огненного зрелища, и милиции не сразу удалось оттеснить толпу на безопасное расстояние.

В результате катастрофы пострадало 5 человек, один из них с серьезными ожогами находится в тяжелом состоянии, однако, по словам медиков, его жизни уже ничто не угрожает. Кроме того, сгорело 14 автомобилей, повреждена телефонная связь в 2 столичных районах: Солнцево и Новопеределкино. Без связи остались 80 тысяч человек. А столичным властям придется возмещать убытки пострадавшим людям, - сообщил Юрий Лужкова, правда, он не уточнил, на какую именно компенсацию могут рассчитывать погорельцы.

Как пишут «Вести.ру», ликвидация последствий пожара продолжается уже 3 сутки. Уже вчера, по словам первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, 90% ущерба от аварии ликвидировано. Даже повреждения дорожной полосы на Мичуринском проспекте, который также пострадал от пожара, уже почти заделаны. Сегодня вечером там планируется запустить движение.

12 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014