На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Неизвестные молодые люди ночью пытались поджечь один из столичных военкоматов

Сейчас идет расследование ночной попытки поджога военкомата при помощи коктейлей Молотова. Правоохранители полагают, что за акцией может стоять радикально настроенная молодежная группа, яро выступающая против призыва в армию.

Минувшей ночью группа неизвестных пыталась поджечь один из столичных военкоматов. По словам представителя правоохранительных органов, около 3 часов ночи пятеро молодых людей забросали Перовский комиссариат бутылками с легковоспламеняющейся жидкостью, однако, по счастливой случайности, ни один из 5 брошенных коктейлей Молотова не загорелся, - пишет «Интерфакс».

Место происшествия уже обследовали криминалисты, осколки разбившихся бутылок были собраны и переданы на экспертизу для снятия отпечатков пальцев и исследования образцов горючей смеси. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовно дела.

Тем временем, столичная милиция уже разыскивает неудачливых поджигателей. Предполагается, что они могут быть членами радикальной группировки, выступающей против призыва в армию.

Как отмечает РИА «Новости», аналогичное происшествие имело место прошлой ночью в Нижнем Новгороде. Там трое молодых людей бросили несколько коктейлей Молотова в окна здания УВД Ленинского района. В результате произошел взрыв и пожар, который, к счастью, удалось вскоре потушить, и никто не пострадал.

Поджигателей также поймать не удалось. По словам представителя Ленинского РУВД, ими могли быть местные скинхеды, которые, по оперативной информации, планировали провести 5 мая так называемый «день гнева».

Отметим, что весенний призыв в этом году рекордно большой. План составляет более 300 тысяч человек. При этом как раз в этом году выполнить его представляется достаточно сложным, потому что начале 1990-х в России наблюдался наиболее сильный спад рождаемости и сейчас просто-напросто может не хватить 18 и 19-летних призывников. В связи с этим, профильные органы Минобороны приняли решение в этом году компенсировать нехватку молодых людей за счет призыва в армию лиц с условными судимостями за нетяжкие преступления.

И хотя по закону ничто не противоречит этому, инициатива вызвала массу споров. Многие общественники полагают, что призыв в армию таких молодых людей негативно скажется на росте дедовщины, уровень которой итак высок.

6 мая 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014