На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Чечено-ингушский «автопробег» со стрельбой на Садовом кольце расценен как мелкое хулиганство

Столичная мэрия расценивает «автопробег» по Садовому кольцу с флагами Чечни и Ингушетии и беспорядочной стрельбой как глупое подростковое хулиганство.

В субботу, 25 апреля, около 150 участников автопробега (по другим данным, их было всего 34 человека) из автоклуба «Вайнах-Авто» собрались на Воробьевых горах. Оттуда в блогах транслировалось видео с изображением десятка машин с флагами Чечни и Ингушетии.

Кавказцы стали передвигаться от Воробьевых гор по Ленинскому проспекту и создавать аварийные ситуации. По словам представителей столичного ГУВД, участники пробега подрезали другие автомобили, а не двигались в одном ряду. На Ленинском проспекте некоторые участники автопробега стали «провоцировать других на гонки, нарушать правила и стрелять в воздух».

Организаторы акции отмечают, что перед началом пробега предупреждали всех участников о необходимости вести себя тихо, двигаясь со скоростью не более 60 км/ч. Несмотря на это, вайнахи отреагировали некорректно: одна из машин действительно подрезала автомобиль ДПС и еще «какого-то генерала с сопровождением», говорится на сайте «Вайнах-Авто».

Сотрудники ГИБДД настигли нарушителей на внешней стороне Садового кольца, недалеко от Большого Краснохолмского моста. Вместе с бойцами ОМОНа сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и доставили их в ОВД «Замоскворечье». На нарушителей составили административные протоколы за мелкое хулиганство. Вскоре в отделение прибыли сотрудники представительств Чечни и Ингушетии в Москве. Все участники акции были освобождены и спокойно разошлись по домам. Впоследствии 19 участников акции, прошедшей на Садовом кольце 25 апреля, были оштрафованы за мелкое хулиганство.

«Да их и не за что было задерживать на самом-то деле. Они не перекрывали дорогу, а всего лишь ехали колонной, согласно запланированного мероприятия, — утверждается на сайте организаторов мероприятия «Вайнах-Авто». — Организаторы пробега просто не учли, что власти смертельно боятся вообще любого организованного собрания автомобилистов, в частности, а вывешенные ингушские и чеченские флаги — вообще вогнали сотрудников ГИБДД в состояние паники и дрожания поджилок».

Событие на Садовом кольце и подобные реплики вызвали шквал нелицеприятных комментариев на сайте участников акции и в интернет-блогах. В понедельник в «Живом журнале» появилось открытое письмо министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву и мэру Москвы Юрию Лужкову с требованием отставки начальника московского ГУВД Владимира Пронина и независимого расследования, как этого инцидента, так и ночной бойни в супермаркете на юге столицы.

Впрочем, сами организаторы акции отмечают, что реакции столичного правительства в их сторону пока не последовало. Как заявил «Интерфаксу» представитель столичной мэрии Михаил Соломенцев, власти расценивают происшедшее как глупую подростковую выходку. По мнению Михаила Соломенцева, субботний автопробег преследовал цель «блеснуть перед товарищами удалью», — пишет Infox.ru.

29 апреля 2009
Комментарии
  • СЛАВЯНИН
  • 6 мая 2009, 07:10
Всё заипали резать этих чурок нужно совсем страх потеряли
  • Неизвестная персона
  • 26 мая 2009, 10:37
этих чурками не называют -- ты вижу фашист твою мать
  • Неизвестная персона
  • 28 августа 2009, 17:36
это вы заебали пиздите за спиной кто нибудь из вас может нам это в лицо сказать только как проститутки за спиной
  • Неизвестная персона
  • 21 апреля 2010, 05:55
Я смотрю у нас людям нравится когда их раком ставят.
Так и будем делать вид что ничего не происходит?

Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014