На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ряд мер принят МВД после кровавой бойни, учиненной пьяным милиционером прошлой ночью

Глава МВД Рашид Нургалиев обещал содействовать следствию по делу милиционера, устроившего стрельбу в супермаркете прошлой ночью, а также взял расследование под личный контроль. Он также обещал ужесточить требования к приему на работу в милицию.

Сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что берет под личный контроль расследование дела начальника ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова. Напомним, правоохранитель, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в ночь с воскресенья на понедельник устроил бойню в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице.

В магазине он застрелил кассира и одного из покупателей, еще шестерых ранил. А за час до этого он же застрелил владельца автомобиля Шевроле «Ланос», который согласился подвезти Евсюкова с работы домой. Почему Евсюков открыл огонь точно не известно до сих пор. Как считает начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин, причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни. Сейчас милиционер-убийца находится под арестом.

В расследовании этого дела, по словам Нургалиева, МВД окажет всестороннее содействие Следственному комитету при прокуратуре РФ. Соответствующее указание уже направлено в ГУВД столицы.

Кроме того, министр внутренних дел сообщил, что уже подписал приказ, согласно которому требования к организации кадровой работы в системе министерства будут ужесточены. В том числе, это коснется приема новых сотрудников на работу и поддержанию нормального морального климата в коллективе.

Тем временем, сегодня же президент РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности начальника УВД по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева. Нургалиев, в свою очередь, подписал указ об увольнении троих замов Агеева. Такие меры поддержал и руководитель ГУВД столицы генерал-полковник Пронин.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», глава УВД и один из его заместителей - начальник штаба управления по Южному округу Владимир Смирнов – еще неделю назад подали прошения об уходе с постов по собственному желанию, т.к., по официальной версии, не справлялись с возложенными на них обязательствами.

Однако по сведениям источника газеты, отставке предшествовала серия громких скандалов с руководством УВД, к которым также были причастны сотрудники милиции ЮАО. В частности, органы следствия и прокуратуры не однократно указывали начальству ГУВД Москвы на ненадлежащее исполнение обязанностей Агеевым и нарушения, допускаемые его сотрудниками.

28 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014