На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Суд отказался снять с выборов мэра Сочи кандидата от "Единой России"

С требованием об отмене регистрации для Анатолия Пахомова выступил сочинский коммунист Юрий Дзагания. Он утверждает, что выдвижение Пахомова от "Единой России" - это нарушение закона "О партиях".

Кандидаты в мэры Сочи продолжают борьбу за то, чтобы остаться официальными претендентами на пост градоначальника. Уже после окончательной регистрации девятерых кандидатов горизбиркомом с выборов решением суда был снят один из фаворитов предвыборной гонки предприниматель Александр Лебедев. Сегодня по аналогичному решению суда отстранили претендента от «Справедливой России» Виктора Курпитко. В обоих случаях причиной послужили неправильно оформленные документы, необходимые для регистрации кандидатур.

Тем временем, сегодня же Центральный райсуд Сочи отказал в иске местному лидеру коммунистов Юрию Дзагания, который потребовал снять с выборов выдвиженца от «Единой России» Анатолия Пахомова. Представитель КПРФ считает, что выдвижение партией власти именно этого кандидата противоречит федеральному закону «О партиях». Тем не менее, представитель избиркома отверг обвинение, сославшись на то, что при регистрации Пахомова чиновники руководствовались уставом «Единой России», который подобное выдвижение позволяет. Прокурор слова представителя комиссии поддержал. В итоге судья иск отклонил.

Напомним, ранее один из претендентов оппозиционер Борис Немцов обвинил Пахомова в куда более серьезных нарушениях. В частности, в незаконном использовании в предвыборной гонке служебного положения (Пахомов является ВРИО мэра Сочи), клевете, а также несоразмерном распределении эфирного времени и площадей печатных СМИ для агитации. Значительное неравенство, по мнению Немцова, в пользу Пахомова. Кроме того, по словам оппозиционера, в новостях на местном телевидении регулярно появляются сюжеты явно агитационного характера о работе кандидата от «Единой России».

Правда, сам Немцов уже дважды был под угрозой лишиться статуса кандидата в мэры. Первый раз еще на стадии регистрации претендентов: на его избирательный счет перевела значительную сумму денег некая фирма, зарегистрированная в США. По закону иностранные юрлица не имеют права спонсировать предвыборные программы в РФ. Тогда Немцов назвал этот перевод провокацией, а его помощник отправил деньги назад.

Позже, уже после регистрации, оппозиционера обвинили в ведении незаконной агитации. Милиция ночью задержала автомобиль, перевозивший рекламные листовки за Немцова. Их оказалось значительно больше, чем числилось по документам, а указанные на них выходные данные были ложными: даты изготовления проставлены на несколько дней вперед, а адрес производителя не соответствовал реальному.

Выборы мэра Сочи пройдут 26 апреля, а уже завтра начнется досрочное голосование, - сообщает ИТАР-ТАСС.

14 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014