На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Митволь добровольно уволился из Росприроднадзора

Соответствующее заявление он подал руководителю Минприроды Юрию Трутневу, который весьма быстро подписал его. Свой уход Митволь связывает с потерей интереса к работе.

Сегодня скандально известный заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подал добровольное заявление об отставке. Глава Минприроды Юрий Трутнев подписал его в течение нескольких часов, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал сам опальный чиновник, он покидает пост, который так долго удерживал, потому что работа стала неинтересна: у Митволя отобрали многие полномочия. В частности, уже более полугода он не мог самостоятельно инициировать проверки и направлять в суды иски за своей подписью. Отметим, что замглавы Росприроднадзора известен во многом благодаря своей принципиальности в вопросах экологии: ни раз он вступал в противостояние с влиятельными нарушителями природоохранного законодательства.

Несмотря на уже подписанное министром заявление об отставке, Олег Митволь еще какое-то время будет числиться штатным работником Росприроднадзора, т.к. у него осталось еще 60 дней отпускных, которыми он собирается воспользоваться. При этом у него нет планов на свою будущую работу, которой, как заявил сам чиновник, вполне может стать госслужба.

Напомним, у Олега Митволя в течение всего 2008 года были конфликты с его начальником Владимиром Кирилловым. Оба взаимно были недовольны работой друг друга.

В августе 2008 года правительство РФ приняло решение сократить число заместителей главы Росприроднадзора с 4 до 3 человек. Кириллов решил воспользоваться ситуацией и уволить Митволя в связи с сокращением штата. Тем не менее, был допущен ряд юридических нарушений, не позволивших окончательно уволить опального чиновника.

Впоследствии, Митволь потребовал через суд обязать провести аттестацию всех заместителей главы Росприроднадзора и уволить наименее компетентного, однако суд иск отклонил. Таким образом, скандал время от времени возобновлялся и через какое-то время утихал, в зависимости от деятельности самого Митволя или его начальства. Однако в середине марта 2009 года Трутнев уволил другого зама главы Росприроднадзора Ивана Клеменкова. Многие тогда расценили это как победу Митволя, тем не менее, месяц спустя опальный чиновник решил уволиться добровольно.

13 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014