На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Немцов пожаловался на предвыборные нарушения кандидата в мэры Сочи от "Единой России"

По мнению Немцова, Пахомову уделяют значительно больше внимания в сочинских СМИ, в новостях о нем показывают сюжеты явно агитационного характера, кроме того, Пахомов незаконно пользуется преимуществами своего служебного положения.

Кандидат в мэры Сочи сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов, которого недавно обвинили в ведении незаконной предвыборной агитации, сам обратился с жалобой в сочинский горизбирком. Он обратил внимание на серьезные нарушения, которые допускает в своей предвыборной кампании претендент от «Единой России» Анатолий Пахомов.

Как рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Немцова, кандидат Пахомов, будучи ВРИО мэра Сочи, не имеет права в предвыборное время рассказывать о своих предыдущих достижениях на этом посту. Такая агитация делает шансы всех претендентов неравными и попадает под статью избирательного законодательства Краснодарского края, запрещающую использование преимуществ служебного положения на выборах. По словам Немцова, такое нарушение само по себе является основанием для отмены регистрации претендента.

Также  сопредседатель «Солидарности» считает незаконным использование портретов президента и премьера на агитплакатах Пахомова. Отметим, что аналогичное нарушение не редкость при проведении различных предвыборных кампаний в России.

Кроме того, Немцов обвинил Пахомова в распространении клеветнической информации, а также невозможности публично на это ответить в связи с установлением в Сочи «тотальной цензуры».

Секретарь также добавила, что кандидату от «Единой России» дают возможность много выступать по телевидению. В новостях регулярно появляются 1-2 ролика о Пахомове явно агитационного характера. При этом у прочих претендентов на пост мэра такой возможности нет.

В горизбиркоме подтвердили, что жалоба от Немцова к ним поступила, и она будет рассмотрена в течение 4 дней, как того и требует законодательство. Если решение комиссии не устроит кандидата – он сможет обжаловать его в суде.

Тем временем, согласно результатам соцопроса, проведенного Фондом исследования проблем демократии, Анатолий Пахомов лидирует по популярности с заметным отрывом. Из 1500 опрошенных более половины отдали бы за него свои голоса, Борис Немцов же лишь на третьем месте с менее чем 7-ю процентами голосов.

Более того, по данным того же опроса, почти 19% людей ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы за Немцова, по аналогичному параметру Пахомов набрал всего 3,2%.

Однако руководитель предвыборного штаба Немцова Илья Яшин утверждает, что в настоящем голосовании, которое пройдет 26 апреля, будет неизбежен второй тур, в котором разразится борьба между Пахомовым и Немцовым.

10 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014