На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Кадыров считает, что Сулим Ямадаев мог быть причастен к убийству бывшего президента Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Ямадаев нужен был чеченским правоохранителям живым, чтобы судить его по закону, в связи с его возможной причастностью к убийству отца Кадырова - экс-президента Чечни.

Президент Чечни Рамзан Кадыров сегодня заявил, что убитый 28 марта в Арабских Эмиратах Герой России экс-командир батальона спецназа «Восток» Сулим Ямадаев мог быть причастен к убийству бывшего главы Чечни Ахмада Кадырова в 2004 году. «У нас были объективные данные о том, что Сулим Ямадаев причастен к этому теракту. В течение всего этого времени велась работа для того, чтобы юридически закрепить эту базу и принять меры по привлечению его к судебной ответственности», - сказал Кадыров.

«У меня на 70% есть доказательства, что он причастен к убийству моего отца, более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции, в день инаугурации, у меня есть свидетели», - цитирует Кадырова РИА «Новости».

Как предполагают некоторые эксперты и СМИ, Сулима Ямадаева могли убить так называемые «кровники» - люди с которым еще в Чечне у него были серьезные личные конфликты. Одним из таких людей мог быть и действующий чеченский президент Рамзан Кадыров. В прошлом году между кланами Ямадаевых и Кадыровых произошла серьезная ссора. Кортеж главы республики не разъехался с автоколонной военнослужащих «Востока», возглавляемых братом Сулима Ямадаева. Тогда перебранка закончилась стрельбой в центре Гудермеса.

Рамзан Кадыров не раз заявлял, что причастности к убийству Сулима Ямадаева не имеет, также, как и ранее говорил об убийстве его брата Руслана Ямадаева в центре Москвы осенью прошлого года. Это преступление до сих пор не раскрыто.

Сегодня Кадыров сказал, что в связи с подозрениями о причастности Сулима Ямадаева к организации теракта, в результате которого погиб бывший президент Чечни, он нужен был правоохранителям живым, чтобы предстать перед законом. «Нам он нужен был живым, чтобы всему миру показать, что он преступник. Мы хотели, чтобы он сидел на скамье подсудимых, а потом отомстить ему по чеченским обычаям», - пояснил Кадыров.

Президент Чечни также прокомментировал заявление дубайской полиции, что к убийству Ямадаева мог быть причастен депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. «Делимханов разыскивается полицией ОАЭ в связи с делом об убийстве Ямадаева и еще шесть человек подозреваются в причастности к убийству», - сказал начальник полиции Дахи Хальфана Тамима.

Парламентарий свою причастность отрицает, и в ответ заявил, что подозрения полиции носят «заказной характер» и основываются лишь на предположениях брата Сулима Ямадаева. «Готов сотрудничать с полицией в расследовании этого преступления и ответить на конкретные вопросы. Однако я буду добиваться ответственности за явную клевету, как и предусматривает закон», - передает слова депутата сайт «Ислам News».

Отметим, что депутат Делимханов известен жесткой критикой в адрес Ямадаевых. После автомобильного инцидента в Гудермесе он заявлял, что братьям Ямадаевым «недолго осталось марать доброе имя чеченского народа».

Кадыров по поводу заявления дубайской полиции о возможной причастности депутата к убийству Сулима Ямадаева заявил слудующее: «Иностранные спецслужбы ввели в заблуждение дубайскую полицию, и они сделали заявление, в котором обвинили депутата Госдумы Делимханова в причастности к убийству Ямадаева». В целом такое предположение глава республики назвал «бредом».

6 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014