На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Завершился процесс по делу фармацевтической фирмы "Брынцалов-А"

Руководство компании обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности, нелегальном использовании товарных знаков и производстве более 200 тонн фальшивых лекарств, а также частичной их реализации.

Сегодня Симоновский райсуд Москвы озвучил приговор по громкому уголовному делу фармацевтической фирмы Татьяны Брынцаловой «Брынцалов-А»: главу фирмы и троих ее замов Марата Михайлова, Олега Жарова и Сергея Новикова приговорили к условным срокам от 4 до 5 лет. Руководителей компании обвиняли в промышленном производстве более 200 тонн фальсифицированных лекарственных средств, а также частичной реализации этой продукции на сумму свыше 80 миллионов рублей в период с 2004 по 2005 год.

Суд рассмотрел материалы дела и пришел к выводу, что в деле нет отягчающих вину обстоятельств, однако был учтен характер и степень общественной опасности содеянного. Кроме того, были и смягчающие обстоятельства: у некоторых фигурантов есть малолетние дети, страдающие хроническими заболеваниями.

Таким образом, Брынцалову приговорили к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей, Михайлов был приговорен судом к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Двум другим обвиняемым - Жарову и Новикову - суд назначил наказание в виде условного лишения свободы на четыре года каждому без штрафов.

Обвинение настаивало на чуть более жестких наказаниях, но, тем не менее, обжаловать приговор не намерено. Также и Татьяна Брынцалова не смогла утвердительно ответить, будет ли она обращаться с жалобой на решение суда в вышестоящую инстанцию. Он пояснила, что за время долгого процесса все очень устали.

Напомним, следствие обвинило Брынцалову и ее компаньонов в незаконной предпринимательской деятельности, использовании без разрешения более чем 50 товарных знаков и вышеупомянутом производстве и продаже огромного количества поддельных лекарств, которые, кстати, по решению суда, будут уничтожены.

Подсудимые признавать свою вину отказались, но суд счел, что представленных следствием доказательств и показаний свидетелей достаточно, чтобы вынести обвинительный приговор.

С момента вступления приговора в силу подсудимые будут обязаны «являться один раз в месяц для регистрации в уголовно-исполнительные инспекции», сказала судья, добавив, что на инспекции возлагается ответственность за поведение обвиняемых.

3 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014