На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Регистрация кандидатов в мэры Сочи завершена: 9 претендентов вступают в предвыборную гонку

Последним зарегистрирован один из лидеров предстоящих выборов "единоросс" Анатолий Пахомов и экс-кандидат в президенты РФ Андрей Богданов. "За бортом" сегодня осталась балерина Анастасия Волочкова и правозащитник Дмитрий Бердников

Сегодня избирательная комиссия Сочи завершила регистрацию кандидатов в мэры города, выборы которого пройдут 26 апреля. Всего в предвыборной гонке поучаствуют 9 человек.

Напомним, 26 марта в последний день, когда можно было подать заявление и необходимые документы для регистрации кандидатуры было 26 претендентов на пост градоначальника. На сегодняшний день 17 из них либо не были допущены комиссией из-за нарушений, либо сами отказались принимать участие в выборах.

Горизбирком последними зарегистрировал «единоросса» Анатолия Пахомова, временно исполняющего обязанности мэра Сочи, и экс-кандидата в президенты Андрея Богданова.

В то же время сегодня избирательная комиссия отказала в регистрации известной балерине Анастасии Волочковой в связи с тем, что она не указала на банковской квитанции о взносе избирательного залога день своего рождения. Она уже пообещала обжаловать такое решение.

Сегодня же было отказано казанскому правозащитнику Дмитрию Бердникову. Пока не известно, собирается ли он оспорить отказ: он выяснеет его причины. Отметим, что он участвовал в прошедших недавно общероссийских выборах. Его фамилия попала в прессу в день подсчета голосов избирателей: его избила охрана одного из выборных участков, куда он намеревался пройти, чтобы лично проконтролировать, что подсчет голосов проходит без нарушений.

В предвыборную гонку уже точно вступил оппозиционер, сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов. Он, кстати, за время подготовки к выборам уже дважды стал жертвой провокаций: сначала неизвестные плеснули ему в лицо раствором нашатырного спирта, а буквально через день на его избирательный счет перевели деньги из неизвестной американской фирмы (спонсирование иностранными юрлицами избирательных кампаний в РФ запрещено по закону), правда, Немцову удалось доказать, что он к этому переводу никакого отношения не имеет и его помощник возвратил деньги на счет отправителя.

Также, правда без особых затруднений, уже окончательно зарегистрировались предприниматель и медиамагнат Александр Лебедев, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, предприниматель Павел Емельяненко, директор ООО «Инвест Лэнд» Владимир Трухановский, представитель ЛДПР Алексей Колесников и "справоросс" самовыдвиженец Виктор Курпитко.

Сочинские выборы обещают быть насыщенными и непредсказуемыми. Многие кандидаты известны на всю страну, другие имеют большой опыт работы именно в Сочи. Такой ажиотаж вызван перспективностью города, где в 2014 году пройдет зимняя «Олимпиада». Россия с трудом выиграла в международном конкурсе возможность провести эти международные соревнования у себя, поэтому, чтобы оправдать возложенные надежды в столице предстоящих игр строят множество современных туристических и спортивных объектов. Естественно, это связано с огромными финансовыми вливаниями.

3 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014