На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ямадаева мог убить разгневанный, выпивший российский турист

С таким предположением выступила газета "КоммерсантЪ". На эту мысль натолкнуло то обстоятельство, что многие из задержанных подозреваемых были российскими туристами, отмечавшими неподалеку от преступления футбольный матч с участием сборной РФ.

Ясной картины убийства бывшего комбата спецназа «Восток» Сулима Ямадаева по-прежнему нет, - заявляют в российском МИДе. По словам представителя министерства Андрея Нестеренко, был сделан официальный запрос в Объединенные Арабские Эмираты, где в минувшую субботу и произошло покушение на Ямадаева, однако пока четкого официального ответа не последовало.

«Мы пока официально на бумаге заявлений от эмиратской стороны не получали, мы находимся с ними в контакте, и эти контакты тоже иногда показывают, что четкой картинки на сегодняшний день пока нет», - цитирует РИА «Новости» российского дипломата.

Сегодня также стало известно, что всех подозреваемых по делу об убийстве комбата уже отпустили. Как заявляли представители местной полиции, их было 4-5 человек, российский посол в ОАЭ говорил о 7 подозреваемых.

По сведениям же газеты «КоммерсантЪ», в Дубае было задержано в общей сложности около 20 человек. Причем издание нашло определенную закономерность. Многие из арестованных оказались обычными российскими туристами, а некоторые даже давно осевшими в этой стране мигрантами из России. Причем большинство из них попадали под описание предполагаемого убийцы Ямадаева: невысокий плотный мужчина славянской внешности 30-40 лет.

В связи с этими обстоятельствами, а также соответствующими рассуждениями дубайских адвокатов, газета предположила, что полиция отрабатывает версию бытового убийства. В день покушения в барах неподалеку от места преступления показывали громкий футбольный матч Россия-Азербайджан, естественно, многие отдыхающие россияне смотрели его и как водится выпивали. Вполне возможно, что командира «Востока» могли убить разгоряченные туристы после спонтанно возникшей ссоры.

Однако сегодняшнее развитие событий свидетельствует о том, что предположение скорее всего ошибочно. Все задержанные уже отпущены. Некоторые из них провели в заключении всего несколько часов, а за это время вряд ли возможно проверить их причастность. Кроме того, если опираться на первые данные, озвученные полицией, покушение было совершенно достаточно профессионально: охранник Ямадаева, сам служивший ранее в спецназе, не смог воспрепятствовать убийце, охранники ближайшего комплекса также связываться с ним не стали. Да и сомнительно, что простые русские туристы идут смотреть матч с друзьями, выпивают, а потом расхаживают по иностранному городу с огнестрельным оружием.

Кроме того, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, массовых задержаний именно российских туристов в Дубае не было. Арестовывали в основном людей, давно проживающих в ОАЭ и имеющих там недвижимость, - пишет «Интерфакс».

2 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014